Топ-100 Jägerschnitzel (Охотничий шницель) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Jägerschnitzel (Охотничий шницель)

25.10.2023

Jägerschnitzel (Охотничий шницель)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Свинина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • шницели свиные из корейки без костей ( ( schweinerücken) можно взять также шницели из индейки) 9 шт
  • грибы вешенки (можно заменить на лисички или шампиньоны) 300-400 г
  • лук репчатый: 2 шт
  • соль
  • перец:
  • мука: 2 ст. л.
  • сливки: 500 мл
  • вода 100-200 г
  • петрушка: 1 пучок
  • топлённое или растительное масло для жарки (по желанию. в оригинале любые шницели жаряться на топлён: 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я взяла корйку без кости, парировала, то есть отчистила от плёнок и с боковой стороны срезала цепочную часть, я не знаю как на русском называют , чтобы у вас осталась чистая корейка. К сожалению фото не сделала , так как я это делала заранее за день и не думала, что ещё буду готовить .

2

Корейку промыть под холодной водой и промокнуть в бумажном полотенце. После нарезать на шницели примерно 120-150 грамм или как у вас получиться. Все кусочки положитъ на пищевую плёнку и также ею накрыть, после отбить молоточком с двух сторон . После того как вы шницели отбили их надо будет посолить и поперчить с двух сторон. Сковороду разогреть, налив растительное масло или положив топлённое масло . Как жир разогрееться обжарить в нём шницели с двух сторон до румянного цвета, окло 4 мин. .

3

Как все шницели обжарили их убрать в тарелку и накрыть фольгой, чтобы они оставались тёплыми. Лук нашинковать кубиками, вешенки нарезать на кусочки. В этом же жире где выжарили мясо, в него закинуть грибы и обжарить до золотистого цвета, как грибы немного поджарились закинуть в сковороду нарезанный лук и жарить его также до золотистого цвета. как лук стал золотытым, на грибы с луком обсыпать двумя столовыми ложками муки и залитъ 500 грамм сливками и разбавить водой.

4

Я мукой не обсыпала, так как у нас продаёться специальный загуститель для соусов, который можно засыпать в сливки и который не делает комочков, если у вас его можно приобрести, то можете делатъ с ним, он выглядит вот так

5

если же нет, то готовьте с мукой, как я описала, разницы не будет никакой.

6

Итак после того как вы залилали сливки с водой, загустили соус, надо будет посолить и поперчить и добавитъ любимые приправы, я добавляю вегету, а вы уже по своему вкусу. После того как вы приправили приправами и соус закипел, в соус надо положить все стейки, накрыть крышкой и на медленном огне дать им примерно 5 мин. в соусе настояться, незабывая помешивать . В конце выключив огонь посыпать нарезанной петрушкой.

7

Егерьшнитцели готовы . Их хорошо подавать с варённым картофелем в сливочном масле, толчённым картофелем или шпетцлями в сливочном масле, по рецепту как у Оли

8

Приятного вам апетита .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту