Jägerschnitzel (Охотничий шницель)
Ингредиенты
- шницели свиные из корейки без костей ( ( schweinerücken) можно взять также шницели из индейки) 9 шт
- грибы вешенки (можно заменить на лисички или шампиньоны) 300-400 г
- лук репчатый: 2 шт
- соль
- перец:
- мука: 2 ст. л.
- сливки: 500 мл
- вода 100-200 г
- петрушка: 1 пучок
- топлённое или растительное масло для жарки (по желанию. в оригинале любые шницели жаряться на топлён: 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Я взяла корйку без кости, парировала, то есть отчистила от плёнок и с боковой стороны срезала цепочную часть, я не знаю как на русском называют , чтобы у вас осталась чистая корейка. К сожалению фото не сделала , так как я это делала заранее за день и не думала, что ещё буду готовить .
Корейку промыть под холодной водой и промокнуть в бумажном полотенце. После нарезать на шницели примерно 120-150 грамм или как у вас получиться. Все кусочки положитъ на пищевую плёнку и также ею накрыть, после отбить молоточком с двух сторон . После того как вы шницели отбили их надо будет посолить и поперчить с двух сторон. Сковороду разогреть, налив растительное масло или положив топлённое масло . Как жир разогрееться обжарить в нём шницели с двух сторон до румянного цвета, окло 4 мин. .
Как все шницели обжарили их убрать в тарелку и накрыть фольгой, чтобы они оставались тёплыми. Лук нашинковать кубиками, вешенки нарезать на кусочки. В этом же жире где выжарили мясо, в него закинуть грибы и обжарить до золотистого цвета, как грибы немного поджарились закинуть в сковороду нарезанный лук и жарить его также до золотистого цвета. как лук стал золотытым, на грибы с луком обсыпать двумя столовыми ложками муки и залитъ 500 грамм сливками и разбавить водой.
Я мукой не обсыпала, так как у нас продаёться специальный загуститель для соусов, который можно засыпать в сливки и который не делает комочков, если у вас его можно приобрести, то можете делатъ с ним, он выглядит вот так
если же нет, то готовьте с мукой, как я описала, разницы не будет никакой.
Итак после того как вы залилали сливки с водой, загустили соус, надо будет посолить и поперчить и добавитъ любимые приправы, я добавляю вегету, а вы уже по своему вкусу. После того как вы приправили приправами и соус закипел, в соус надо положить все стейки, накрыть крышкой и на медленном огне дать им примерно 5 мин. в соусе настояться, незабывая помешивать . В конце выключив огонь посыпать нарезанной петрушкой.
Егерьшнитцели готовы . Их хорошо подавать с варённым картофелем в сливочном масле, толчённым картофелем или шпетцлями в сливочном масле, по рецепту как у Оли
Приятного вам апетита .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту