Топ-100 Куриное филе с кабачками и картофелем в сметане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе с кабачками и картофелем в сметане: рецепт

21.11.2023

Куриное филе с кабачками и картофелем в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 700 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Специи
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.

2

Морковь очистить, нарезать тонкими кружками.

3

Картофель очистить, промыть, покрошить ломтиками или дольками.

4

Очистить и промыть кабачок, нарезать полосками.

5

Если плод молодой – середину с семенами можно не удалять.

6

Промыть куриное филе в холодной воде.

7

Удалить лишний жир, нарезать кубиками среднего размера.

8

Натереть приправами, поперчить и посолить, оставить для пропитывания на 1 час.

9

Выставить режим «Жарка», влить рафинированное подсолнечное масло, прогреть в течение 5 или 10 мин..

10

Добавить нарезанный репчатый лук, жарить 2 или 3 мин. , помешивать.

11

Довести продукт до прозрачности, всыпать картофель и морковь.

12

Жарить все вместе 5 мин. , помешивать деревянной или силиконовой лопаткой.

13

Выложить куски курицы в емкость мультиварки, жарить до золотистой корочки.

14

Сверху – нарезанный пластинками кабачок, соль и перец.

15

Влить немного воды.

16

Выставить режим «Тушение», время приготовления – 15 мин..

17

Влить сметану, перемешанную с солью и специями.

18

Еще раз выставить режим «Тушение» на 10 мин..

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту