Топ-100 Курица с картошкой под сырной шубой в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с картошкой под сырной шубой в мультиварке: рецепт

21.11.2023

Курица с картошкой под сырной шубой в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг.
  • Картофель — 500-600 гр.
  • Сыр твердый — 200-250 гр.
  • Сырок плавленый — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • специи
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Окорочка, голени или филе курицы подготовить: удалить все лишнее, жир и пленки, мякоть нарезать кусочками небольшого размера.

2

Посыпать специями и солью, ароматными травами, оставить на 5 или 10 мин. для пропитывания.

3

Картофель очистить от кожуры, глазки удалить, плоды нарезать вдоль крупными дольками.

4

Посыпать солью и перцем по вкусу.

5

Очистить репчатый лук, нарезать кольцами.

6

Заморозить в холодильнике плавленые сырки, натереть на мелкой терке.

7

Очистить чеснок, продавить через пресс.

8

Перемешать с майонезом чеснок и сырок.

9

Обжарить куриное филе до корочки в мультиварке или на сковороде.

10

Смазать чашу мультварки оливковым или рафинированным подсолнечным маслом.

11

Выложить лук, кусочки курицы, сверху – кружки картофеля.

12

Продукт должен полностью закрыть куриное мясо.

13

Полить смесью с сырками.

14

Натереть твердый сыр, посыпать блюдо сверху.

15

Выставить режим «Выпечка» на 40 или 50 мин..

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту