Топ-100 Запеканка из кабачков с помидорами и сухарями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из кабачков с помидорами и сухарями: рецепт

21.11.2023

Запеканка из кабачков с помидорами и сухарями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кабачки — 400 гр.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сухари панировочные — 0.8 стакана
  • сыр твердый — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • масло сливочное — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Сухие травы (базилик, майоран, орегано)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порубить или пропустить через пресс зубчики чеснока, сыр натереть на мелкой терке.

2

Перемешать с солью, перцем молотым, базиликом, орегано, майораном.

3

Кабачки очистить, молодые плоды можно оставить с кожурой.

4

Промыть холодной водой, нарезать небольшими кубиками или тонкими кольцами.

5

Промыть помидоры, нарезать кубиками или кружками.

6

Смазать форму для запекания сливочным маслом.

7

Выложить половину цуккини, посыпать сырной смесью с травами.

8

Выложить часть помидоров.

9

Снова слой сыра, кабачки, сыр, помидоры.

10

Сверху выложить остатки сырной смеси.

11

Очистить репчатый лук, нарезать кубиками.

12

Прогреть сковороду с маслом на тихом огне, обжарить лук до прозрачности.

13

Добавить хлебные крошки или сухари.

14

Перемешать, дать постоять, сухари впитают масло.

15

Посыпать теплой смесью сухарей и луковой обжарки запеканку.

16

Закрыть форму фольгой, запекать 25 мин. при температуре 190 ℃

17

Крышку снять, запекать еще полчаса.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту