Топ-100 Современное печенье «Орешки»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Современное печенье «Орешки»: рецепт

21.11.2023

Современное печенье «Орешки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 400 гр.
  • Масло сливочное (маргарин)
  • 250 гр.
  • Молоко сгущенное вареное — 1 банка
  • Песочный сахар — 100-150 гр. (5 cт. л.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 10 шт.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 0.3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сырые желтки отделить от белков, перемешать с сахаром, взбить венчиком до изменения цвета.

2

Отдельно перемешать муку с разрыхлителем.

3

Порубить ножом маргарин или масло, добавить в смесь.

4

К белкам добавить соль, взбить в пену.

5

Перемешать масло с мукой, замесить однородное тесто.

6

Ввести взбитые белки, масса должна быть липкой.

7

Скатать шарики размером меньше среднего грецкого ореха.

8

Печь половинки до готовности в орешнице или на противне в духовом шкафу в металлической форме.

9

Время выпекания печенья – 7 мин. , температура – 150 ℃

10

Для начинки измельчить ядра грецких орехов, добавить вареную сгущенку.

11

Вынуть из формы половинки печенья, убрать лишнее, обрезки измельчить, добавить в начинку.

12

Орешки заполнить массой, соединить.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту