Топ-100 Бананово-яблочный зефир на агар-агаре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бананово-яблочный зефир на агар-агаре: рецепт

21.11.2023

Бананово-яблочный зефир на агар-агаре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Песочный сахар — 540 гр. (1.5 ст. л.)
  • Вода — 200 мл.
  • Бананы — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Агар-агар — 9 гр.
  • Сахарная пудра
  • краситель пищевой

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезать яблоки пополам, семенные коробочки удалить, не чистить.

2

Фрукты нарезать кусочками, переложить в сотейник, добавить немного воды.

3

Яблоки довести до кипения, потомить под крышкой в сотейнике 15 мин.. Плоды должны стать мягкими.

4

Протереть массу через сито, переложить в емкость блендера.

5

Добавить кусочки бананов.

6

Ингредиенты перебить до состояния пюре.

7

Уваривать массу в сотейнике без крышки, помешивать, огонь – тихий.

8

Из пюре нужно выпарить лишнюю влагу, время варки – от 17 до 20 мин..

9

Часть пюре перемешать с сахарным песком.

10

Всыпать в сотейник агар-агар, влить воду, оставить смесь на 15 мин. для набухания.

11

Далее прогреть продукт на тихом огне, всыпать сахар, помешивать.

12

Почти довести до кипения, но не кипятить. Сахар должен раствориться.

13

Миксером на высокой скорости взбить фрукты с сахаром.

14

Смесь должна немного увеличиться в объеме и посветлеть.

15

Добавить половину сырого яичного белка, взбить массу еще раз.

16

Влить остаток белка, продолжать взбивание до получения мягких пиков.

17

По желанию во время взбивания всыпать пищевой краситель.

18

В смесь с агар-агаром всыпать оставшийся сахар, довести до кипения.

19

Варить смесь 10 или 12 мин. , помешивать, температура приготовления – 110 ℃

20

Сироп остудить до 80 ℃

21

Влить тонкой струйкой во фруктовую массу, продолжать взбивать миксером.

22

Массу взбивать до тех пор, пока она не остынет.

23

Противень застелить пергаментом, отсадить зефир при помощи кондитерского мешка.

24

Оставить на сутки на столе.

25

Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту