Топ-100 Рис с вешенками и зеленью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с вешенками и зеленью: рецепт

21.11.2023

Рис с вешенками и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 300 гр.
  • Вешенки — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки
  • зелень укропа
  • лук зеленый
  • специи
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошо промыть грибы, удалить пленки, ножки.

2

Шляпки нарезать произвольными кусочками.

3

Очистить от шелухи репчатый лук, нарезать полукольцами.

4

Мелко порубить петрушку, кинзу и укроп, другой вариант – перемолоть при помощи блендера.

5

Прогреть на сковороде кунжутное масло, жарить до мягкости лук и грибы.

6

Рис отварить до готовности, выложить на сковороду.

7

Сверху – лук с грибами.

8

Полить блюдо соевым соусом.

9

Жарить все вместе 25 мин. , помешивать.

10

Переложить смесь в тарелку, посыпать зеленью.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту