Топ-100 Тефтели в сметанном соусе в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 3 щепотки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первое, что мне хочется сказать о постном морковном пироге: "Сразу и не догадаешься, что он постный!" За это я его и люблю! Минимум жира, зато целая радуга вкусов и ароматов: здесь и сладость моркови, и пряность имбиря, и кислинка цедры апельсина, и много прочего... И представьте только, всё это могут позволить себе постящиеся и, кстати, вегетарианцы тоже.

2

Хочу отметить, что постный пирог с морковью больше всего напоминает коврижку, но не пряничную, а более нежную, мягкую по консистенции. Благодаря мёду, выпечка приобретает приятный коричневатый оттенок, и конечно же, структура теста изменяется благодаря тертой морковке и семечкам подсолнечника. Кстати, ингредиентом такого пирога могут стать и грецкие орехи.

3

Постный морковный пирог получается влажным и сочным сам по себе. При желании можно слегка пропитать бока выпечки и верхушку соками моркови и апельсина - что мы и сделаем. К тому же, морковный пирог может стать основой для торта - я не раз пробовала делать такие, и они меня приятно удивили.

4

Итак, мы приступаем к приготовлению постного пирога с морковкой. Нам потребуются следующие ингредиенты.

5

На мелкой терке натираем морковь и отжимаем лишний сок, чтобы начинка получилась сухой.

6

С половины апельсина снимаем цедру, не затрагиваем белую кожуру.

7

В миске соединяем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем соду и пряности. Я использую корицу, кардамон и имбирь, советую всего добавлять по вкусу. Также можно положить мускатный орех, чуточку кориандра и даже черного перца - на любителя.

8

К сухим ингредиентам добавляем морковь и семечки подсолнечника - сейчас в любом магазине можно купить очищенные.

9

Тщательно перемешиваем. Лучше это делать руками, чтобы вся морковь была обваляна в муке.

10

В кастрюле соединяем фильтрованную воду, сахар и мёд.

11

Нагреваем на огне до растворения сладких компонентов (почти до кипения).

12

Вливаем растительное масло и перемешиваем до однородности. Остужаем немного.

13

Добавляем жидкие ингредиенты к сухим.

14

Быстро перемешиваем массу лопаткой. Получается негустое тесто для постного морковного пирога.

15

Переливаем массу в заранее смазанную растительным маслом форму и сразу ставим в разогретую до 180-200 °C духовку. В стеклянной форме пирог выпекается долго - примерно 80 мин.. Учитывайте это и следите за выпечкой. Верхушку спустя 30 мин. нужно закрыть фольгой, чтобы она не сгорела. В таких условиях пирог спокойно будет выпекаться столько, сколько ему нужно.

16

Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем пирог из духовки и остужаем его, лучше на боку, чтобы легче извлечь из формы.

17

Пока постный морковный пирог остывает, приготовим пропитку из оставшегося сока. В кастрюле соединяем сок моркови и одного апельсина, кладем несколько столовых ложек сахара - по вкусу.

18

Доводим до кипения и варим 5 мин.очек. Покрываем сиропом все стороны пирога. При возможности советую залить жидкость прямо в форму с пирогом и оставить до впитывания.

19

Готовый пирог сразу приобретает приятный блеск.

20

Остужаем выпечку и подаем к чаю или кофе. Пирог можно кушать и в теплом виде.

Пищевая ценность

  • 230 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться