Топ-100 Пирог с куриным филе и цукини: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с куриным филе и цукини: рецепт

21.11.2023

Пирог с куриным филе и цукини

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Масло сливочное — 130 гр.
  • Вода — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для начинки потребуется:
  • куриное филе — 2 шт.
  • Сметана 20% — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень укропа — 4 веточки
  • масло растительное — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец белый молотый — на кончике ножа
  • соус соевый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре до мягкости.

2

Разрезать на кусочки, добавить соль и муку.

3

Растереть ингредиенты руками, подливать холодную воду.

4

Замесить тесто, масса должна быть эластичной и мягкой.

5

Завернуть в пленку, убрать в холод на полчаса или больше.

6

Нарезать мелкими кубиками куриное филе, так же покрошить репчатый лук и цуккини.

7

Продукты обжарить на растительном масле, выставить в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка».

8

Влить немного соевого соуса.

9

Готовую начинку выложить в миску.

10

Отдельно соединить сметану с солью, яйцом, перцем, рубленым укропом.

11

Перемешать ингредиенты при помощи венчика.

12

Застелить пергаментом чашу мультиварки, выложить тесто, сформовать небольшие бортики руками.

13

Выложить начинку, разровнять.

14

Сверху – заливка, она не должна вытечь из пирожной основы.

15

Выставить режим «Выпечка» на 1 час и 15 мин..

16

Выпечку остудить, верх должен быть влажным.

17

Пирог вытащить из чаши за края пергамента.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту