Яблоки с ванильным соусом по-немецки
Ингредиенты
- Яблоки — 6 шт.
- Молоко — 400 мл.
- Песочный сахар — 150 гр. (5 cт. л.)
- Масло сливочное — 150 гр. (5 cт. л.)
- Изюм — 100 гр. (4 ст. л.)
- Грецкие орехи — 100 гр. (4 ст. л.)
- Яйца — 5 шт.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки вымыть, удалить хвостики, удалить сердцевины с семенами.
Промыть теплой водой изюм.
Порубить орехи.
Размять сливочное масло, перемешать с изюмом и орехами.
Начинить массой яблоки.
Смазать противень растительным маслом. Можно использовать антипригарную посуду.
Выложить яблоки, накрыть пищевой фольгой.
Печь в течение 1 часа в духовке, температура приготовления – 220 ℃ Проверить яблоки ножом, они должны стать мягкими.
Для соуса отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром и ванилином.
В процессе приготовления должна получиться масса желтоватого цвета. Поставить в холод.
Довести до кипения молоко с корицей, влить в желтковую массу тонкой струйкой, смесь взбивать энергичными движениями.
Перелить массу с кастрюлю с толстым дном, прогреть на тихом огне, до кипения не доводить.
Помешивать до загустения.
Десерты View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту