Топ-100 Яблоки с ванильным соусом по-немецки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблоки с ванильным соусом по-немецки: рецепт

21.11.2023

Яблоки с ванильным соусом по-немецки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Яблоки — 6 шт.
  • Молоко — 400 мл.
  • Песочный сахар — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Масло сливочное — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Изюм — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Грецкие орехи — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки вымыть, удалить хвостики, удалить сердцевины с семенами.

2

Промыть теплой водой изюм.

3

Порубить орехи.

4

Размять сливочное масло, перемешать с изюмом и орехами.

5

Начинить массой яблоки.

6

Смазать противень растительным маслом. Можно использовать антипригарную посуду.

7

Выложить яблоки, накрыть пищевой фольгой.

8

Печь в течение 1 часа в духовке, температура приготовления – 220 ℃ Проверить яблоки ножом, они должны стать мягкими.

9

Для соуса отделить белки от желтков.

10

Желтки взбить с сахаром и ванилином.

11

В процессе приготовления должна получиться масса желтоватого цвета. Поставить в холод.

12

Довести до кипения молоко с корицей, влить в желтковую массу тонкой струйкой, смесь взбивать энергичными движениями.

13

Перелить массу с кастрюлю с толстым дном, прогреть на тихом огне, до кипения не доводить.

14

Помешивать до загустения.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту