Лимонное песочно-дрожжевое тесто
Ингредиенты
- Мука — 400 гр.
- Масло сливочное — 150 гр. (5 cт. л.)
- Яйца — 2 шт.
- Яичный желток — 2 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Сметана — 3 ст. л. (75 грам.)
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Соль — на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лимон очистить, нарезать мелкими кусочками.
2
Перемешать с мукой, сухими дрожжами, мягким сливочным маслом, сметаной, сахаром, яйцами и дополнительными желтками.
3
Добавить соль.
4
Замесить тесто, масса не должна быть очень крутой.
5
Раскатать в пласт на столе, присыпанном мукой. Выложить начинку, сформовать рулет.
6
Оставить на расстойку на 15 или 20 мин..
7
Выпечь в духовом шкафу до готовности.
Тесто домашнее
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту