Топ-100 Шоколадный бисквит на молоке с кипятком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный бисквит на молоке с кипятком: рецепт

21.11.2023

Шоколадный бисквит на молоке с кипятком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 2.5 стакана
  • Песочный сахар — 2.5 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • масло растительное — 0.5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • Какао-порошок — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать в емкости просеянную муку с разрыхлителем, сахарным песком, какао-порошком.

2

Отдельно взбить яйца, влить их в сухую смесь, влить растительное масло и молоко.

3

Ингредиенты перемешать ложкой, венчиком или лопаткой. Должна получиться гладкая и однородная масса.

4

Воду довести до кипения, влить в тесто.

5

Форму смазать сливочным маслом, выложить массу, поставить в духовой шкаф, печь при температуре 180 ℃

6

Можно испечь один бисквит или разделить тесто на три коржа.

7

Время приготовления коржей – от 40 до 50 мин.. Проверить готовность деревянной палочкой.

8

Выпечку вынуть из формы, охладить на решетке.

9

Торт пропитать сиропом, прослоить кремом.

10

Охлажденные коржи завернуть в пленку и положить в холодильник.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту