Шоколадный бисквит на молоке с кипятком
Ингредиенты
- Мука — 2.5 стакана
- Песочный сахар — 2.5 стакана
- молоко — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- масло растительное — 0.5 стакана
- яйца — 2 шт.
- Какао-порошок — 6 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешать в емкости просеянную муку с разрыхлителем, сахарным песком, какао-порошком.
2
Отдельно взбить яйца, влить их в сухую смесь, влить растительное масло и молоко.
3
Ингредиенты перемешать ложкой, венчиком или лопаткой. Должна получиться гладкая и однородная масса.
4
Воду довести до кипения, влить в тесто.
5
Форму смазать сливочным маслом, выложить массу, поставить в духовой шкаф, печь при температуре 180 ℃
6
Можно испечь один бисквит или разделить тесто на три коржа.
7
Время приготовления коржей – от 40 до 50 мин.. Проверить готовность деревянной палочкой.
8
Выпечку вынуть из формы, охладить на решетке.
9
Торт пропитать сиропом, прослоить кремом.
10
Охлажденные коржи завернуть в пленку и положить в холодильник.
Десерты View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту