Топ-100 Картофель с курицей и грибами в чесночном соусе в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель с курицей и грибами в чесночном соусе в мультиварке: рецепт

21.11.2023

Картофель с курицей и грибами в чесночном соусе в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 700 мл.
  • Курица — 500 гр.
  • Грибы — 300 гр.
  • Картофель — 7 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • мука — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Специи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Половину тушки курицы или бедрышки разделить на порции. Можно использовать окорок или грудинку.

2

Влить масло в чашу мультиварки, жарить мясо в соответствующем режиме.

3

Очистить и вымыть лук и морковь, овощи мелко нарезать.

4

Картофель покрошить кубиками среднего размера.

5

Посыпать продукт сушеными травами.

6

Признак готовности – золотистая корочка.

7

Вынуть кусочки мяса, всыпать лук и морковь.

8

Шампиньоны вымыть, нарезать на 4 или 8 частей, жарить на сковороде до испарения влаги.

9

Приготовить соус «Бешамель»: влить молоко, довести до готовности.

10

Положить сливочное масло, муку.

11

Соус взбить, в нем не должно быть комочков.

12

Смесь снять с огня, добавить соль и мускатный орех, толченый чеснок.

13

Соединить в чаше мультиварки мясо с грибами и овощами, соль.

14

Положить несколько лавровых листочков.

15

Влить соус, закрыть крышку.

16

Выставить режим «Тушение» на 40 или 50 мин..

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту