Топ-100 Лимонный торт «Молочная девочка» с ванильным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный торт «Молочная девочка» с ванильным кремом: рецепт

21.11.2023

Лимонный торт «Молочная девочка» с ванильным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для лимонного курда потребуется:
  • Песочный сахар — 2.3 стакана
  • масло сливочное — 1.5 пачки
  • лимонный сок — 0.5 стакана
  • яйца — 4 шт.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Для ванильного крема потребуется:
  • сливки жирные — 2 стакана
  • сахарная пудра — 0.8 стакана
  • ванилин (ванильный сахар или жидкий экстракт ванили) — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для коржей потребуется:
  • мука — 1.5 стакана
  • Песочный сахар — 1.5 стакана
  • молоко сгущенное — 0.5 стакана
  • масло растительное — 0.3 стакана
  • апельсиновый сок (лимонный сок)
  • 0.3 стакана
  • яичный белок — 8 шт.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 2.5 ч. л.
  • Цедра лимона (цедра апельсиновая) — 1.5 ч. л.
  • Соль — 0.8 ч. л.
  • Для украшения потребуется:
  • лимон (засахаренные дольки)
  • апельсины (засахаренные дольки)
  • джем

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления лимонного курда перемешать сахарный песок с кукурузным крахмалом. Смесь должна помещаться в небольшой кастрюле с толстым дном.

2

Влить порциями свежий лимонный сок.

3

Вбить яйца, дополнительные желтки, взбить миксером на большой мощности.

4

Добавить свежее сливочное масло.

5

Продолжать взбивать массу на среднем огне в течение 12 мин.. Крем должен загустеть и закипеть.

6

Влить в небольшую миску и полностью остудить, поставить в холод на 5 часов.

7

Курд можно хранить в холодильнике неделю, прикрыть продукт пленкой.

8

Приготовить ванильную глазурь: взбить лимонный творог-курд с сахарной пудрой.

9

Отдельно взбить сливки, добавить порциями курд.

10

Готовую глазурь охладить в течение 4 часов.

11

Прогреть духовку до 175 ℃

12

Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой.

13

Дно формы можно застелить пергаментом.

14

В большой миске взбить просеянную муку с солью, сахаром и разрыхлителем.

15

Добавить растительное масло, желтки, сгущенное молоко, цедру лимона, влить апельсиновый сок, всыпать творожный курд.

16

Отдельно перемешать белки с ванилью, взбить до пиков.

17

Всыпать порциями оставшийся сахар.

18

Желтковую смесь взбить лопаткой.

19

Влить белковую массу в желтковую порциями.

20

Тесто разделить на порции.

21

Выпечь три коржа в формах, застеленных пергаментом проверить готовность зубочисткой. Время приготовления – примерно 25 мин..

22

Коржи остудить на решетках в течение 15 мин..

23

Вынуть коржи из формы, удалить пергамент.

24

Глазурь выложить в кондитерский мешок, наконечник – круглый.

25

Выложить первый корж на блюдо, смазать курдом и глазурью.

26

Выложить второй корж сверху, также смазать курдом и глазурью.

27

Выложить третий корж.

28

Остатки глазури размазать по бокам и поверх торта.

29

Распределить поверх выпечки остатки курда, по краю оставить кайму.

30

Украсить торт ломтиками засахаренного лимона, цитрусовым джемом.

31

Поставить торт в темное и прохладное место на 6 или 8 часов, он должен пропитаться и закрепиться.

32

Нарезать готовую выпечку на порции.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту