Рагу из кабачков и помидоров с зеленью и сметаной
Ингредиенты
- Кабачки — 2 кг.
- Помидоры — 500 гр.
- Сметана — 250 гр. (10 ст. л.)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Зелень петрушки — 50 гр.
- Масло растительное — 25 мл.
- Масло оливковое — 25 мл.
- Песочный сахар — 1 ч. л. (7 гр.)
- Специи
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Обычные кабачки или цуккини промыть, снять кожицу.
Очистить от семян, хвостиков, удалить сердцевину, если она жесткая.
Нарезать кусочками по три или четыре сантиметра шириной.
Репчатый лук очистить, порубить.
Помидоры вымыть, удалить хвостики, мякоть нарезать кусочками по два сантиметра шириной.
Налить в сотейник оливковое и подсолнечное масло, перемешать.
Обжарить лук до мягкости.
Всыпать кабачки, подержать на тихом огне, помешивать. Овощи должны дать сок.
Выложить помидоры, перемешать.
Рагу тушить на сильном огне 3 мин. , посолить, перемешать, подержать еще 2 мин. в посуде.
Чеснок раздавить или порубить, нарезать зелень петрушки.
Заправить рагу.
Соль и молотый перец – по вкусу, сверху смазать сметаной.
Подать к столу.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту