Топ-100 Рагу из кабачков и помидоров с зеленью и сметаной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из кабачков и помидоров с зеленью и сметаной: рецепт

21.11.2023

Рагу из кабачков и помидоров с зеленью и сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 кг.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Сметана — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 50 гр.
  • Масло растительное — 25 мл.
  • Масло оливковое — 25 мл.
  • Песочный сахар — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Специи
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обычные кабачки или цуккини промыть, снять кожицу.

2

Очистить от семян, хвостиков, удалить сердцевину, если она жесткая.

3

Нарезать кусочками по три или четыре сантиметра шириной.

4

Репчатый лук очистить, порубить.

5

Помидоры вымыть, удалить хвостики, мякоть нарезать кусочками по два сантиметра шириной.

6

Налить в сотейник оливковое и подсолнечное масло, перемешать.

7

Обжарить лук до мягкости.

8

Всыпать кабачки, подержать на тихом огне, помешивать. Овощи должны дать сок.

9

Выложить помидоры, перемешать.

10

Рагу тушить на сильном огне 3 мин. , посолить, перемешать, подержать еще 2 мин. в посуде.

11

Чеснок раздавить или порубить, нарезать зелень петрушки.

12

Заправить рагу.

13

Соль и молотый перец – по вкусу, сверху смазать сметаной.

14

Подать к столу.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту