Топ-100 Торт «Трухлявый пень» с сухофруктами на кефире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Трухлявый пень» с сухофруктами на кефире: рецепт

21.11.2023

Торт «Трухлявый пень» с сухофруктами на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 500 гр.
  • Кефир — 500 мл.
  • Песочный сахар — 400 гр.
  • Сухофрукты (курага, чернослив, изюм)
  • 200 гр. (8 ст. л.)
  • Варенье черничное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар ванильный — 10 гр.
  • Сода — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Для крема и глазури потребуется:
  • сметана 20% — 500 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Шоколад темный — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Для пропитки коржей потребуется:
  • вода — 50 мл.
  • Песочный сахар — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм, чернослив, курагу залить горячей водой, оставить на 20 мин.. Замесить тесто.

2

В миску вбить яйца, влить кефир с содой, добавить ванилин и обычный сахарный песок, любое темное варенье, перемешать.

3

Муку просеять, всыпать в основную массу порциями, перемешивать венчиком. В тесте не должно быть комочков.

4

Сухофрукты вынуть из воды, промыть, нарезать, добавить в тесто, перемешать до однородного состояния.

5

Застелить противень пергаментом, тесто распределить по поверхности. Время выпекания – от 22 до 25 мин. , температура – 180 ℃

6

Корж вынуть из духовки, переложить на полотенце, разрезать на три части, свернуть в рулет, помогать себе полотенцем.

7

Процедуру нужно производить быстро, чтобы коржи не остыли.

8

Приготовить пропитку из сахара и кипящей воды, смешать и остудить.

9

Приготовить сметанный крем из сахара и сметаны, взбить при помощи миксера.

10

Рулеты развернуть, пропитать сиропом.

11

Далее промазать сметанным кремом и свернуть.

12

Готовый торт поставить на блюдо, обмазать оставшимся сметанным кремом.

13

Поставить изделие в холодильник на 4 часа или на ночь.

14

Приготовить шоколадную глазурь.

15

Измельчить темный шоколад, добавить сливочное масло, смесь поставить на водяную баню. Масса должна получиться однородной, темно-коричневой.

16

Обмазать торт по краям, нанести вилкой полоски имитируя кору пня.

17

Из обрезков от коржа сделать крошку, посыпать торт на блюде по периметру, имитируя корни пня.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту