Топ-100 Картофель с кабачками и сладким болгарским перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель с кабачками и сладким болгарским перцем: рецепт

21.11.2023

Картофель с кабачками и сладким болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 450 гр.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Базилик — 1 щепотка
  • масло подсолнечное — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками, размер – средний.

2

Картофель выложить в кастрюлю, влить холодную воду, довести до кипения.

3

Добавить соль, варить 10 мин..

4

Воду слить, картофель откинуть на дуршлаг.

5

Нарезать кабачки кубиками такого же размер.

6

Прогреть сковороду, обжарить овощ до румянца на сильном огне.

7

Переложить на тарелку шумовкой или лопаткой.

8

Нарезать соломкой сладкий болгарский перец и репчатый лук.

9

На сковороду подлить масло, обжарить перец с луком.

10

Готовую обжарку переложить в кабачки.

11

Еще раз подлить масло на сковороду, обжарить картофель, огонь – сильный.

12

Овощи из емкости добавить к картофелю на сковороду.

13

Поперчить и посолить по вкусу, всыпать базилик.

14

Все вместе жарить 3 или 5 мин. , перемешать два раза.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту