Топ-100 Лагман из куриного филе с болгарским перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лагман из куриного филе с болгарским перцем: рецепт

21.11.2023

Лагман из куриного филе с болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Лапша — 160 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Масло оливковое (масло растительное) - 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Понадобится куриное филе, можно использовать четверти, бедра, голени.

2

Филе промыть, обсушить, удалить пленки, жир, если он есть.

3

Нарезать на продолговатые кусочки.

4

Репчатый лук очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками.

5

Промыть морковь, очистить, нарезать кубиками или небольшими пластинками.

6

Сладкий красный болгарский перец промыть, разрезать пополам, удалить семечки с сердцевины, нарезать кубиками небольшого размера.

7

Крупные, сочные помидоры вымыть, сделать надрезы крестом, залить кипящей водой, оставить на мин. у или две.

8

Жидкость слить, снять кожицу.

9

Влить на сковороду растительное масло, прогреть.

10

Выложить куриное мясо, жарить на среднем огне со всех сторон до получения корочки. Соль – по вкусу.

11

Переложить на тарелку.

12

Обжарить лук до прозрачного состояния, затем морковь и перец.

13

Готовить до мягкости, перемешать.

14

Добавить нарезанные помидоры, огонь убавить, тушить 2 мин..

15

Добавить томатную пасту, влить кипяченую воду.

16

Тушить на тихом огне еще 2 мин. , досолить по вкусу, если есть необходимость.

17

В казан или кастрюлю с толстым дном переложить курицу, влить томатную заправку. Можно добавить воду, соль, перец, любые приправы.

18

Довести блюдо до кипения, огонь уменьшить, тушить 10 мин..

19

В кастрюле вскипятить воду, выложить лапшу-гнезда, отварить так, как написано на упаковке.

20

Добавить в воду растительное масло, чтобы тесто не слиплось.

21

Вынуть продукт шумовкой, переложить на тарелку.

22

Полить подливой с мясом курицы.

23

Посыпать зеленью: кинза, укроп, петрушка.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту