Топ-100 Овощной салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров: рецепт

21.11.2023

Овощной салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Перец сладкий болгарский (разных цветов)
  • 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • зелень — 1 пучок
  • уксус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Специи для корейской моркови

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть и обсушить, нарезать длинными слайсами, выложить в емкость.

2

Посыпать солью, перемешать, оставить на 16 мин.. Продукт должен пустить сок.

3

Нарезать репчатый лук четвертинками.

4

Очистить от кожицы помидоры, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками.

5

Сладкий болгарский перец разного цвета разрезать пополам, удалить плодоножку, семенные камеры.

6

Мякоть нарезать тонкими длинными полосками.

7

Отжать баклажаны, обжарить на растительном масле, остудить и выложить в салатницу.

8

Добавить помидоры, болгарский перец, чеснок и репчатый лук.

9

Важный компонент – специи для моркови по-корейски.

10

Перемешать уксус с сахаром и сбрызнуть салат.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту