Топ-100 Долма по-армянски из говядины с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Долма по-армянски из говядины с овощами: рецепт

21.11.2023

Долма по-армянски из говядины с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 1.2 кг.
  • Перец сладкий болгарский — 6-8 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис круглозерный — 120 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • виноградные листья
  • капуста
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • кориандр
  • кинза
  • зира
  • паприка молотая
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Листья винограда и капусты залить кипящей водой.

2

Баклажаны разрезать поперек, вынуть середину.

3

Очистить сладкий болгарский перец от семян.

4

Овощи проварить 5 мин..

5

Баклажаны посолить и выложить под пресс для отцеживания горького сока.

6

Круглый рис промыть проточной водой, влить кипяток, оставить на 10 мин..

7

Вырезку говядины пропустить через мясорубку.

8

Помидоры нарезать мелкими кубиками.

9

Репчатый лук измельчить и обжарить.

10

В мясо добавить все перечисленные ингредиенты, плюс специи и нарезанную зелень. Хорошо перемешать.

11

Приготовить соус: мелко нарезать морковь, репчатый лук, томаты, жарить до готовности.

12

Добавить паприку, зиру, куркуму, соль, нарезанную зелень.

13

Сформовать конвертики из листьев винограда, наполнить фаршем перец, баклажан.

14

Завернуть фарш в листья капусты.

15

На дно большой кастрюли выложить крупно нарезанный картофель.

16

Сверху – изделия из листьев капусты, далее – виноградная долма, последний слой – перцы и баклажаны.

17

Залить продукты водой до половины.

18

Положить неочищенные зубчики чеснока.

19

Влить овощной соус, покрыть нашинкованной зеленью.

20

Накрыть крышкой, поставить небольшой груз.

21

Довести до кипения, огонь убавить до минимального, тушить 2 или 3 часа.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту