Топ-100 Кулич «Краффин» с цукатами и клюквой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич «Краффин» с цукатами и клюквой: рецепт

21.11.2023

Кулич «Краффин» с цукатами и клюквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 350 гр.
  • Молоко — 110 мл.
  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Цедра апельсиновая — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Ванилин — 1.5 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • для слоения потребуется:
  • цукаты — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Клюква сушеная — 50 гр.
  • Вишня вяленая — 50 гр.
  • Миндальные лепестки — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Снять цедру с лимона и апельсина при помощи маленькой терки. Снимать только цветную часть.

2

Приготовить опару из теплого молока, сахарного песка, сухих дрожжей.

3

Продукты перемешать венчиком, накрыть пищевой пленкой, дать постоять в тепле, время – от 10 до 15 мин..

4

В емкость вбить целое яйцо и желтки, всыпать ванилин, сахар, соль, массу взбить до пышного состояния в течение 2 мин..

5

Влить растопленное и остывшее сливочное масло, всыпать апельсиновую и лимонную цедру.

6

Смесь перемешать миксером на минимальных оборотах.

7

Влить опару, перемешать лопаткой.

8

Всыпать просеянную муку высшего сорта, замесить тесто. Масса должна остаться мягкой.

9

Тесто и миску смазать растительным маслом.

10

Накрыть пленкой, оставить в тепле на 1,5 или 2 часа. Масса должна увеличиться в два раза. Можно поставить тесто в теплую духовку, дверку закрыть.

11

Через 1,5 часа выложить массу на стол, присыпанный мукой, разделить пополам.

12

Одну часть положить в пакет, другую раскатать в лепешку прямоугольной формы.

13

Смазать тесто мягким сливочным маслом.

14

Для начинки использовать орехи, сухофрукты, цукаты, цукаты.

15

Миндальные лепестки равномерно распределить по тесту.

16

Скрутить рулет, защипать края с двух сторон.

17

Разрезать изделие вдоль, но не до конца, оставить два сантиметра.

18

Свернуть часть улиткой, разрез с начинкой должен быть снаружи.

19

Свернуть таким же образом вторую часть.

20

Печь изделия в формах из бумаги диаметром примерно одиннадцати сантиметров.

21

Второй вариант – металлическая форма, застеленная пергаментом или смазанная растительным маслом.

22

Перенести краффины в формы, укрыть полотенцем, дать постоять для подъема 30 мин. или больше.

23

Прогреть духовку до 180 ℃, печь 30 мин. плюс-минус 5 мин..

24

Через 20 мин. выпечку можно прикрыть фольгой, чтобы не подгорела.

25

Далее допекать еще 10-15 мин..

26

Остудить краффины в духовке, в форме.

27

При подаче вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту