Кулич «Краффин» с цукатами и клюквой
Ингредиенты
- Мука — 350 гр.
- Молоко — 110 мл.
- Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
- Масло сливочное — 50 гр.
- Цедра лимона — 1 шт.
- Цедра апельсиновая — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Яичный желток — 2 шт.
- Дрожжи сухие — 7 гр.
- Ванилин — 1.5 гр.
- Соль — 1 щепотка
- для слоения потребуется:
- цукаты — 100 гр. (4 ст. л.)
- Масло сливочное — 60 гр.
- Клюква сушеная — 50 гр.
- Вишня вяленая — 50 гр.
- Миндальные лепестки — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Снять цедру с лимона и апельсина при помощи маленькой терки. Снимать только цветную часть.
Приготовить опару из теплого молока, сахарного песка, сухих дрожжей.
Продукты перемешать венчиком, накрыть пищевой пленкой, дать постоять в тепле, время – от 10 до 15 мин..
В емкость вбить целое яйцо и желтки, всыпать ванилин, сахар, соль, массу взбить до пышного состояния в течение 2 мин..
Влить растопленное и остывшее сливочное масло, всыпать апельсиновую и лимонную цедру.
Смесь перемешать миксером на минимальных оборотах.
Влить опару, перемешать лопаткой.
Всыпать просеянную муку высшего сорта, замесить тесто. Масса должна остаться мягкой.
Тесто и миску смазать растительным маслом.
Накрыть пленкой, оставить в тепле на 1,5 или 2 часа. Масса должна увеличиться в два раза. Можно поставить тесто в теплую духовку, дверку закрыть.
Через 1,5 часа выложить массу на стол, присыпанный мукой, разделить пополам.
Одну часть положить в пакет, другую раскатать в лепешку прямоугольной формы.
Смазать тесто мягким сливочным маслом.
Для начинки использовать орехи, сухофрукты, цукаты, цукаты.
Миндальные лепестки равномерно распределить по тесту.
Скрутить рулет, защипать края с двух сторон.
Разрезать изделие вдоль, но не до конца, оставить два сантиметра.
Свернуть часть улиткой, разрез с начинкой должен быть снаружи.
Свернуть таким же образом вторую часть.
Печь изделия в формах из бумаги диаметром примерно одиннадцати сантиметров.
Второй вариант – металлическая форма, застеленная пергаментом или смазанная растительным маслом.
Перенести краффины в формы, укрыть полотенцем, дать постоять для подъема 30 мин. или больше.
Прогреть духовку до 180 ℃, печь 30 мин. плюс-минус 5 мин..
Через 20 мин. выпечку можно прикрыть фольгой, чтобы не подгорела.
Далее допекать еще 10-15 мин..
Остудить краффины в духовке, в форме.
При подаче вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту