Нежный заварной крем на кокосовом молоке
Ингредиенты
- молоко кокосовое: 400 мл
- молоко (можно заменить кокосовым для постного варианта) 100 мл
- сахар: 20 г
- крахмал кукурузный: 6 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кокосовое молоко наливаем в сотейник и отправляем на плиту, доводим до кипения.
2
Цельное молоко (можно взять так же кокосовое) смешиваем с сахаром (или заменителем сахара) и кукурузным крахмалом.
3
Горячее кокосовое молок постепенно вливаем к молочной смеси и быстро перемешиваем, переливаем обратно в сотейник и отправляем на плиту пока крем не загустеет.
4
Крем переливаем в плоскую чашу, накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодное место. Крем готов, можете использовать для торта, пирожных и фруктовых салатов.
5
)
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Нет комментарий к рецепту