Имбирные козули с ромом
Ингредиенты
- Мука — 1.25 кг.
- Мед — 500 гр.
- Песочный сахар — 500 гр.
- Маргарин — 300 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Цедра апельсиновая — 1 шт.
- Цедра лимона — 1 шт.
- Какао-порошок — 50 гр.
- Ром — 3 ст. л. (75 грам.)
- Разрыхлитель — 2 ч. л. (14 грам.)
- Корица молотая — 1 ч. л. (7 гр.)
- Кардамон — 1 щепотка
- гвоздика — 1 щепотка
- корица молотая — 1 щепотка
- имбирь — 1 щепотка
- ваниль — 100 гр. (4 ст. л.)
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Вода
- краситель пищевой
Пошаговый рецепт приготовления
Поместить в кастрюлю сахарный песок, маргарин и мед, поставить на огонь, перемешивать до растворения сахарного песка. Масса не должна закипеть.
Убрать с огня, остудить до 70 ℃
Отдельно взбить яйца, добавить в кастрюлю, долить ром.
Разделить муку пополам.
Часть перемешать со специями, какао-порошком, цедрой лимона и апельсина и разрыхлителем.
Всыпать смесь в кастрюлю, перемешать до однородного состояния.
Добавить оставшуюся муку порциями.
Тесто месить 25 мин. , масса должна стать плотной.
Выложить ее в целлофановый пакет, убрать в холод на ночь.
Утром раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать козули.
Противень застелить пергаментом, поместить изделия, выпекать при температуре 180 ℃, время – полчаса.
Расписать пряники, полагаясь на свой вкус, использовать глазурь из воды, сахара, лимонного сока, красителей.
Выложить изделия для дозревания на две недели в коробку с долькой свежего яблока.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту