Топ-100 Имбирные козули с ромом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирные козули с ромом: рецепт

21.11.2023

Имбирные козули с ромом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 1.25 кг.
  • Мед — 500 гр.
  • Песочный сахар — 500 гр.
  • Маргарин — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Цедра апельсиновая — 1 шт.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Какао-порошок — 50 гр.
  • Ром — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Корица молотая — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Кардамон — 1 щепотка
  • гвоздика — 1 щепотка
  • корица молотая — 1 щепотка
  • имбирь — 1 щепотка
  • ваниль — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Вода
  • краситель пищевой

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поместить в кастрюлю сахарный песок, маргарин и мед, поставить на огонь, перемешивать до растворения сахарного песка. Масса не должна закипеть.

2

Убрать с огня, остудить до 70 ℃

3

Отдельно взбить яйца, добавить в кастрюлю, долить ром.

4

Разделить муку пополам.

5

Часть перемешать со специями, какао-порошком, цедрой лимона и апельсина и разрыхлителем.

6

Всыпать смесь в кастрюлю, перемешать до однородного состояния.

7

Добавить оставшуюся муку порциями.

8

Тесто месить 25 мин. , масса должна стать плотной.

9

Выложить ее в целлофановый пакет, убрать в холод на ночь.

10

Утром раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать козули.

11

Противень застелить пергаментом, поместить изделия, выпекать при температуре 180 ℃, время – полчаса.

12

Расписать пряники, полагаясь на свой вкус, использовать глазурь из воды, сахара, лимонного сока, красителей.

13

Выложить изделия для дозревания на две недели в коробку с долькой свежего яблока.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту