Топ-100 Классический печеночный торт с молоком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический печеночный торт с молоком: рецепт

21.11.2023

Классический печеночный торт с молоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свиная печень (говяжья печень)
  • 600-700 гр.
  • Майонез — 300 гр.
  • Молоко — 150 мл.
  • Мука — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • масло растительное — 60 мл.
  • Перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук нарезать полукольцами.

2

Морковь вымыть, почистить, натереть.

3

Раскалить в сковороде растительное масло, обжарить овощи до золотистого цвета.

4

Посолить по вкусу.

5

Промыть свиную или говяжью печень, другой способ – положить продукт на час в молоко.

6

Удалить пленки и жилки, мякоть нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.

7

Вбить сырые яйца, перемолоть блендером, добавить перец и соль по вкусу.

8

Влить молоко, всыпать муку, перемешать до однородности.

9

Влить на сковороду немного теста, распределить по поверхности.

10

Жарить блины по мин. е с каждой стороны.

11

Смазать сковороду маслом еще раз, испечь второй и последующие блины, их должно быть 7 или 8.

12

Приготовить соус из чеснока.

13

Зубчики пропустить через пресс, перемешать с майонезом.

14

Зелень укропа промыть, порубить, всыпать в соус, посолить.

15

Первый блин положить на блюдо, смазать соусом, добавить лук с морковью.

16

Далее – второй блин, начинка.

17

Оформить все слои.

18

Верх блюда украсить соусом и зеленью.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту