Стейки из говядины в духовке
Ингредиенты
- Порционная бескостная свинина: 1 кг
- Рис отварной: 0,5 стакана
- Грибы шампиньоны: 250 гр.
- Лук репчатый: 1 шт
- Морковь: 1 шт
- Томаты: 1 шт
- Соль и черный молотый перец: по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
История рецепта «Пожарских» котлет начинается в 19 веке, и принадлежит он некому графу с одноименной фамилией...
Однажды к графу Пожарскому пожаловал Великий князь, однако у первого на кухне не оказалось ничего кроме курицы, из которой он и велел приготовить котлеты. С тех пор котлеты, приготовленные из куриного фарша, смешанного с белым хлебом, получили название «Пожарские».
В наши же дни эти котлеты приобрели большую популярность благодаря своему нежному вкусу, сочности и мягкости.
Итак, котлеты «Пожарские»...
Нарезать белый хлеб без корочек и замочить сливками. Дать набухнуть в течение 30 мин..
Пропустить куриное мясо вместе с замоченным белым хлебом и сливками через мясорубку, добавить соль и перец.
Тщательно перемешать полученный фарш.
Белый хлеб натереть на терке для получения панировочной смеси.
Из фарша сформировать котлеты и обвалять каждую котлету в полученной панировочной смеси.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяности на сливочном или оливковом масле.
Обжаренные «Пожарские» котлеты сложить в форму для запекания.
Форму с котлетами поставить в заранее нагретую до 200 °C духовку на 30 мин..
По истечении указанного времени достать «Пожарские» котлеты и выключить духовку. Можно раскладывать их по тарелкам и подавать со свежими овощами.
Пищевая ценность
- 197 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023