Топ-100 Стейки из говядины в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейки из говядины в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Стейки из говядины в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Порционная бескостная свинина: 1 кг
  • Рис отварной: 0,5 стакана
  • Грибы шампиньоны: 250 гр.
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Томаты: 1 шт
  • Соль и черный молотый перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

История рецепта «Пожарских» котлет начинается в 19 веке, и принадлежит он некому графу с одноименной фамилией...

2

Однажды к графу Пожарскому пожаловал Великий князь, однако у первого на кухне не оказалось ничего кроме курицы, из которой он и велел приготовить котлеты. С тех пор котлеты, приготовленные из куриного фарша, смешанного с белым хлебом, получили название «Пожарские».

3

В наши же дни эти котлеты приобрели большую популярность благодаря своему нежному вкусу, сочности и мягкости.

4

Итак, котлеты «Пожарские»...

5

Нарезать белый хлеб без корочек и замочить сливками. Дать набухнуть в течение 30 мин..

6

Пропустить куриное мясо вместе с замоченным белым хлебом и сливками через мясорубку, добавить соль и перец.

7

Тщательно перемешать полученный фарш.

8

Белый хлеб натереть на терке для получения панировочной смеси.

9

Из фарша сформировать котлеты и обвалять каждую котлету в полученной панировочной смеси.

10

Обжарить котлеты с двух сторон до румяности на сливочном или оливковом масле.

11

Обжаренные «Пожарские» котлеты сложить в форму для запекания.

12

Форму с котлетами поставить в заранее нагретую до 200 °C духовку на 30 мин..

13

По истечении указанного времени достать «Пожарские» котлеты и выключить духовку. Можно раскладывать их по тарелкам и подавать со свежими овощами.

Пищевая ценность

  • 197 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться