Топ-100 Лепешки с брынзой и творогом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки с брынзой и творогом

25.10.2023

Лепешки с брынзой и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 450 г
  • простокваша: 0,5 л
  • масло подсолнечное: 3 ст. л.
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • соль: 0,5 ч. л.
  • для начинки потребуется:
  • брынза: 300 г
  • творог: 200 г
  • масло сливочное: 25 г
  • Куриное яйцо: 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять муку с разрыхлителем. Добавить масло, соль, влить простоквашу. Вымесить тесто. Должно получиться очень мягкое, нежное тесто.

2

Брынзу размять с творогом. Добавить яйцо, перемешать.

3

Разделить тесто на 12 частей. На каждую выложить горкой начинку. Края теста собрать к центру, защипать и раскатать.

4

Жарить на разогретой сухой сковороде. Жарить бех крышки до образования корочки. При необходимости добавлять чуточку масла.

5

Готовую лепешку смазывать сливочным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту