Лодочки из кабачков с фаршем под сыром в духовке
Ингредиенты
- Кабачки молодые — 2 шт.
- Свино-говяжий фарш — 350 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- сыр твердый — 75 гр.
- Зелень петрушки
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Молодые кабачки разрезать вдоль пополам.
Вынуть мякоть ложкой. Толщина стенок должна быть не более одного сантиметра.
Половинки-лодочки смазать маслом, выложить в перевернутом виде на противень, запекать в духовке от двенадцати до пятнадцати мин..
Нарезать лук репчатый, чеснок, зелень.
Покрошить кубиками мякоть кабачков.
Сыр натереть, помидоры нарезать кружками.
Лук с чесноком обжарить, добавить кабачки, все вместе тушить пять или шесть мин. , выложить на тарелку.
В оставшемся масле обжарить фарш из говядины и свинины.
Все ингредиенты соединить, кроме томатов.
Оставить для посыпки немного тертого сыра.
Лодочки вынуть из духового шкафа, перевернуть, наполнить начинкой, украсить томатами.
Посолить и поперчить, запекать двадцать мин..
За две или три мин. до конца приготовления вынуть противень, посыпать блюдо сыром.
Запечь до расплавления сыра.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту