Топ-100 Маринад для капусты с куркумой и гвоздикой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринад для капусты с куркумой и гвоздикой: рецепт

21.11.2023

Маринад для капусты с куркумой и гвоздикой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Капуста — 950 гр.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль — 45 гр.
  • Куркума — 1.5 ч. л.
  • Перец душистый горошком — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Бутоны гвоздики — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать белокочанную капусту крупными кусочками, морковь и болгарский перец – соломкой.

2

Перемешать. Добавить горошины перца, гвоздику, лавровый лист.

3

Влить рафинированное подсолнечное масло, всыпать куркуму. Перемешать.

4

Приготовить маринад из сахара, соли, воды. Перемешать.

5

Влить уксус, довести до кипения.

6

Залить овощи, перемешать.

7

Через сутки закуска будет готова.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту