Топ-100 Песочный вишневый пирог с крошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный вишневый пирог с крошкой: рецепт

21.11.2023

Песочный вишневый пирог с крошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 1.5 стакана
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • варенье вишневое — 250 мл.
  • Маргарин — 1 пачка
  • яйца — 1 шт.
  • Крахмал — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • Соль — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую чашку просеять муку с солью и разрыхлителем.

2

Отдельно взбить яйцо с сахаром.

3

Влить смесь в муку, в углубление.

4

Добавить в тесто растаявший маргарин.

5

Вымесить руками в крошку.

6

Скатать массу в шар, выложить в холодильник на полчаса в пакете или в пленке.

7

Две трети теста раскатать, выложить в форму как основу для пирога.

8

Далее – вишневое варенье, присыпать крахмалом.

9

Оставшееся тесто натереть и посыпать начинку.

10

Печь примерно получаса при температуре 190 ℃

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту