Паэлья с креветками, курицей и болгарским перцем
Ингредиенты
- Рис круглозерный — 1 стакан
- куриное филе — 1 шт.
- Бульон куриный — 200 мл.
- Креветки — 200 гр. (8 ст. л.)
- Вино белое сухое — 150 мл.
- Помидоры черри — 100 гр. (4 ст. л.)
- Лук белый — 0.5 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Перец сладкий болгарский — 0.5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 2 ст. л.
- Шафран молотый — 1 ч. л. (7 гр.)
- Перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Прогреть на сковороде растительное масло, обжарить размороженные креветки по несколько секунд с каждой стороны.
Вынуть креветки, в сковороду долить растительное масло, обжарить нарезанный репчатый лук.
Через две мин. добавить морковь, нарезанную кубиками.
Потушить овощи две мин. , добавить куриное филе, нарезанное соломкой.
Обжарить до корочки, добавить соломку болгарского сладкого перца. При необходимости добавить немного воды.
Выложить в сковороду рис, жарить ингредиенты мин. у, влить белое вино.
Тушить несколько мин..
Добавить половинки черри, немного бульона.
Закрыть крышкой, тушить блюдо от семи до десяти мин..
Выпарить бульон, долить остатки, посолить и поперчить, готовить четыре мин..
Добавить креветки, готовить еще три мин. под крышкой.
Огонь увеличить до максимального, тушить паэлью полчаса или больше.
Рис должен пригореть и образовать хрустящую корочку.
Подать паэлью к столу в той сковороде, в которой она готовилась.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту