Топ-100 Паэлья с креветками, курицей и болгарским перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паэлья с креветками, курицей и болгарским перцем: рецепт

21.11.2023

Паэлья с креветками, курицей и болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Рис круглозерный — 1 стакан
  • куриное филе — 1 шт.
  • Бульон куриный — 200 мл.
  • Креветки — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Вино белое сухое — 150 мл.
  • Помидоры черри — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Лук белый — 0.5 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 0.5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Шафран молотый — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прогреть на сковороде растительное масло, обжарить размороженные креветки по несколько секунд с каждой стороны.

2

Вынуть креветки, в сковороду долить растительное масло, обжарить нарезанный репчатый лук.

3

Через две мин. добавить морковь, нарезанную кубиками.

4

Потушить овощи две мин. , добавить куриное филе, нарезанное соломкой.

5

Обжарить до корочки, добавить соломку болгарского сладкого перца. При необходимости добавить немного воды.

6

Выложить в сковороду рис, жарить ингредиенты мин. у, влить белое вино.

7

Тушить несколько мин..

8

Добавить половинки черри, немного бульона.

9

Закрыть крышкой, тушить блюдо от семи до десяти мин..

10

Выпарить бульон, долить остатки, посолить и поперчить, готовить четыре мин..

11

Добавить креветки, готовить еще три мин. под крышкой.

12

Огонь увеличить до максимального, тушить паэлью полчаса или больше.

13

Рис должен пригореть и образовать хрустящую корочку.

14

Подать паэлью к столу в той сковороде, в которой она готовилась.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту