Топ-100 Жаркое из курицы с овощным миксом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое из курицы с овощным миксом: рецепт

21.11.2023

Жаркое из курицы с овощным миксом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 500 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Вода — 2 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • зелень
  • лавровый лист
  • масло растительное
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную тушку разделать, очистить от внутренностей, убрать остатки перьев.

2

Тушку вымыть, обсушить, разделить на десять частей. Спинку и шейку не использовать.

3

Очистить кусочки курицы от кожицы.

4

Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.

5

Репчатый лук покрошить тонкими полукольцами.

6

Раздавить чеснок.

7

Зелень порубить ножом.

8

Прогреть на огне сковороду, добавить растительное масло, обжарить курицу до румяной корочки.

9

На дно кастрюли или казана выложить мясо.

10

На сковороде, где обжаривалась курица, обжарить картофель до золотистого оттенка.

11

Добавить картофель в казанок.

12

Посолить, поперчить, добавить другие специи.

13

Выложить морковь, репчатый лук, картофель. Посолить.

14

Влить кипящую воду.

15

Прогреть духовой шкаф до 200 ℃

16

Закрыть емкость крышкой, отправить в духовку на час.

17

Вынуть емкость из духовки, добавить чеснок, зелень, все перемешать.

18

Вернуть блюдо в духовой шкаф еще на полчаса. Разложить жаркое на тарелки.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту