Топ-100 Банановый торт со сливочным кремом и шоколадным муссом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановый торт со сливочным кремом и шоколадным муссом: рецепт

21.11.2023

Банановый торт со сливочным кремом и шоколадным муссом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Сливки 33-35% — 300 мл.
  • Мука — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Сыр сливочный — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Шоколад черный горький — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Масло сливочное — 175 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Сахарная пудра — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Миндаль — 50 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Ром — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Охлажденное сливочное масло (125 г) натереть на крупной терке, добавить заранее просеянную муку, ингредиенты перетереть в крошку.

2

Вмешать молотый миндаль и сахарный песок, вбить яйцо.

3

Замесить тесто, собрать его в шар, положить в холодильник на полчаса.

4

Затем достать, раскатать и выложить в форму, сформовать бортики.

5

Снова поставить массу на полчаса в холод.

6

Разогреть духовой шкаф до температуры 200 ℃, поставить тесто, печь в течение 15 – 18 мин. , бортики прикрыть фольгой, чтобы не пересушились и не подгорели.

7

Для приготовления шоколадного мусса в небольшой емкости довести до кипения сливки (250 мл) с добавлением сливочного масла (50 г).

8

Снять с огня, добавить черный шоколад, растопить, помешивая. Должна получиться однородная масса, её нужно остудить до комнатной температуры.

9

Хорошо взбить сливки (50 мл).

10

Отдельно взбить сливочный сыр с ромом и сахарной пудрой.

11

Можно взять «Филадельфию» или «Маскарпоне».

12

Перемешать сырную и шоколадную массу, полученную смесь выложить в сливки и аккуратно перемешать.

13

Бананы очистить.

14

Собрать торт: выложить на выпеченную песочную основу две ложки шоколадного мусса, поверх – кусочки бананов, расположить их по спирали.

15

Сверху выложить остатки крема.

16

По желанию торт можно украсить тертым шоколадом.

17

Поставить выпечку в холодильник на три часа или на ночь.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту