Топ-100 Морковный кекс со сливочным кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный кекс со сливочным кремом

25.10.2023

Морковный кекс со сливочным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Кексы/Морковные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для морковного кекса потребуется:
  • яйца (средние или крупные) 4 шт
  • морковь (сырая, тертая на средней терке) 250 г
  • мука (до нужной консистенции) 230 г
  • сахар (коричневый или белый) 230 г
  • растительное масло (без запаха) 180 мл
  • грецкие орехи (или фундук) 100 г
  • апельсиновая цедра: 1 ч. л.
  • корица (молотая) 1 ч. л.
  • имбирь (молотый) половину ч. л.
  • мускатный орех (молотый) половину ч. л.
  • сода: 3/4 ч. л.
  • разрыхлитель: 1/4 ч. л.
  • соль: на кончике ножа
  • Для сливочного крема потребуется:
  • маскарпоне: 130 г
  • сливочный сыр (типа "альметте", "buko" и т.п.) 70 г
  • сливочное масло: 60 г
  • сахарная пудра: 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Грецкие орехи выложить на противень в один слой и поставить в разогретую до 160°C духовку на 7-8 мин. (можно поджарить орехи на сухой сковороде).

3

Орехи остудить и порубить ножом или измельчить в блендере (не мелко).

4

Апельсин вымыть, обсушить и при помощи мелкой терки снять цедру (понадобится примерно 1 ч. л. цедры).

5

В миску просеять сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, добавить щепотку соли, корицу и апельсиновую цедру.

6

Перемешать сухую смесь венчиком.

7

В чашу миксера разбить яйца и взбивать их на высокой скорости миксера, пока масса не станет пышной и увеличится в объеме примерно в 3 раза.

8

Скорость миксера снизить до средней и тонкой струйкой влить растительное масло.

9

Уменьшить скорость миксера до минимальной и постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать тесто.

10

В три приема ввести мучную смесь в яичную, каждый раз перемешивая, силиконовой лопаткой сверху-вниз.

11

Добавили муку.

12

Быстро и аккуратно перемешали.

13

И так три раза, пока не введете в тесто всю муку.

14

В тесто добавить тертую морковь и рубленые орехи.

15

И аккуратно перемешать лопаткой, чтобы только объединить ингредиенты с тестом.

16

Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке, примерно 50 мин. (время выпечки зависит от размера формы).

17

Готовый кекс вынуть из духовки и немного остудить.

18

Аккуратно вынуть кекс из формы, переложить на решетку или на блюдо и дать полностью остыть. Приготовить крем.

19

Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.

20

В миску выложить сливочное масло и взбить миксером до пышности.

21

Добавить сливочный сыр, маскарпоне и сахарную пудру.

22

Перемешать миксером на самой маленькой скорости, чтобы только соединились компоненты. Совет. Нельзя взбивать крем на высокой скорости миксера или долго перемешивать - иначе он станет жидким.

23

Покрыть кремом поверхность кекса, украсить апельсиновой или лимонной цедрой и убрать в холодильник до подачи. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту