Морковный кекс со сливочным кремом
Ингредиенты
- Для морковного кекса потребуется:
- яйца (средние или крупные) 4 шт
- морковь (сырая, тертая на средней терке) 250 г
- мука (до нужной консистенции) 230 г
- сахар (коричневый или белый) 230 г
- растительное масло (без запаха) 180 мл
- грецкие орехи (или фундук) 100 г
- апельсиновая цедра: 1 ч. л.
- корица (молотая) 1 ч. л.
- имбирь (молотый) половину ч. л.
- мускатный орех (молотый) половину ч. л.
- сода: 3/4 ч. л.
- разрыхлитель: 1/4 ч. л.
- соль: на кончике ножа
- Для сливочного крема потребуется:
- маскарпоне: 130 г
- сливочный сыр (типа "альметте", "buko" и т.п.) 70 г
- сливочное масло: 60 г
- сахарная пудра: 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Грецкие орехи выложить на противень в один слой и поставить в разогретую до 160°C духовку на 7-8 мин. (можно поджарить орехи на сухой сковороде).
Орехи остудить и порубить ножом или измельчить в блендере (не мелко).
Апельсин вымыть, обсушить и при помощи мелкой терки снять цедру (понадобится примерно 1 ч. л. цедры).
В миску просеять сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, добавить щепотку соли, корицу и апельсиновую цедру.
Перемешать сухую смесь венчиком.
В чашу миксера разбить яйца и взбивать их на высокой скорости миксера, пока масса не станет пышной и увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Скорость миксера снизить до средней и тонкой струйкой влить растительное масло.
Уменьшить скорость миксера до минимальной и постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать тесто.
В три приема ввести мучную смесь в яичную, каждый раз перемешивая, силиконовой лопаткой сверху-вниз.
Добавили муку.
Быстро и аккуратно перемешали.
И так три раза, пока не введете в тесто всю муку.
В тесто добавить тертую морковь и рубленые орехи.
И аккуратно перемешать лопаткой, чтобы только объединить ингредиенты с тестом.
Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке, примерно 50 мин. (время выпечки зависит от размера формы).
Готовый кекс вынуть из духовки и немного остудить.
Аккуратно вынуть кекс из формы, переложить на решетку или на блюдо и дать полностью остыть. Приготовить крем.
Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
В миску выложить сливочное масло и взбить миксером до пышности.
Добавить сливочный сыр, маскарпоне и сахарную пудру.
Перемешать миксером на самой маленькой скорости, чтобы только соединились компоненты. Совет. Нельзя взбивать крем на высокой скорости миксера или долго перемешивать - иначе он станет жидким.
Покрыть кремом поверхность кекса, украсить апельсиновой или лимонной цедрой и убрать в холодильник до подачи. !
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту