Топ-100 Филе миньон с овощным гратеном и вишневым соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе миньон с овощным гратеном и вишневым соусом

25.10.2023

Филе миньон с овощным гратеном и вишневым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Говядина, телятина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • телятина (медальоны) 150 г
  • бекон: 40 г
  • сок лимона: 3 ст. л.
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки:
  • для вишнёвого соуса потребуется:
  • вино красное: 40 г
  • вишня свежая (или с/м, без косточек) 100 г
  • кетчуп: 15 г
  • сахар: 3 ч. л. (или)
  • крахмал: 2 г
  • для овощного гратена потребуется:
  • картофель: 125 г
  • морковь: 125 г
  • кабачок: 125 г
  • сыр твёрдый: 30-40 г
  • соус для гратена потребуется:
  • сливки 30% (можно заменить на жирное молоко+ 2 ч. л. муки) 100 г
  • чеснок тертый: 2 зубчик
  • куркума: 0,3 ч. л.
  • соль
  • перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Телячьи медальоны маринуем в соке лимона мин. 30-40.

2

Готовим соус для гратена:

3

сливки доводим до кипения, добавляем тертый чеснок, куркуму, соль, перец и снова доводим до кипения. Соли кладём немного больше, чтобы овощи просолились. Как только закипело, сразу убираем с огня.

4

Делаем овощной гратен:

5

Овощи нарезаем тонкими пластинами толщиной 2 мм и выкладываем послойно в форму для выпечки таким образом: морковь — соус — картофель — соус — кабачок (цуккини) — соус. Запекаем овощи до готовности при температуре 170 С (~30мин). За 7 мин. до готовности посыпаем тёртым сыром и снова в духовку.

6

Готовность можно проверить, проткнув овощи деревянной шпажкой: если они легко протыкаются, гратен готов.

7

Оборачиваем телячьи медальоны ломтиками бекона. Прикрепляем бекон к мясу деревянными шпажками и соединяем их вместе как будто нанизываем шашлык. Солим, перчим, ставим на огонь сковороду, хорошо разогреваем масло. Обжариваем медальоны с двух сторон до румяной корочки.

8

У нас в духовке уже готовится гратен. ставим к нему наши медальоны и доводим до готовности.

9

За это время приготовим вишнёвый соус:

10

Наливаем в сотейник красное вино и выпариваем в два раза. Кладем в вино вишню и доводим до кипения. Снимаем с огня и пюрируем блендером. Пару вишенок можно оставить целыми для украшения блюда. Перетираем смесь через сито, старим на огонь. Добавляем кетчуп, и крахмал, разведённый пару ложками холодной воды. Хорошо помешиваем, добавляем сахар, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

11

Подаем медальоны с вишневым соусом и гратеном из овощей. Вкусного вам Рождества!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту