Филе миньон с овощным гратеном и вишневым соусом
Ингредиенты
- телятина (медальоны) 150 г
- бекон: 40 г
- сок лимона: 3 ст. л.
- соль
- перец
- масло растительное для жарки:
- для вишнёвого соуса потребуется:
- вино красное: 40 г
- вишня свежая (или с/м, без косточек) 100 г
- кетчуп: 15 г
- сахар: 3 ч. л. (или)
- крахмал: 2 г
- для овощного гратена потребуется:
- картофель: 125 г
- морковь: 125 г
- кабачок: 125 г
- сыр твёрдый: 30-40 г
- соус для гратена потребуется:
- сливки 30% (можно заменить на жирное молоко+ 2 ч. л. муки) 100 г
- чеснок тертый: 2 зубчик
- куркума: 0,3 ч. л.
- соль
- перец:
Пошаговый рецепт приготовления
Телячьи медальоны маринуем в соке лимона мин. 30-40.
Готовим соус для гратена:
сливки доводим до кипения, добавляем тертый чеснок, куркуму, соль, перец и снова доводим до кипения. Соли кладём немного больше, чтобы овощи просолились. Как только закипело, сразу убираем с огня.
Делаем овощной гратен:
Овощи нарезаем тонкими пластинами толщиной 2 мм и выкладываем послойно в форму для выпечки таким образом: морковь — соус — картофель — соус — кабачок (цуккини) — соус. Запекаем овощи до готовности при температуре 170 С (~30мин). За 7 мин. до готовности посыпаем тёртым сыром и снова в духовку.
Готовность можно проверить, проткнув овощи деревянной шпажкой: если они легко протыкаются, гратен готов.
Оборачиваем телячьи медальоны ломтиками бекона. Прикрепляем бекон к мясу деревянными шпажками и соединяем их вместе как будто нанизываем шашлык. Солим, перчим, ставим на огонь сковороду, хорошо разогреваем масло. Обжариваем медальоны с двух сторон до румяной корочки.
У нас в духовке уже готовится гратен. ставим к нему наши медальоны и доводим до готовности.
За это время приготовим вишнёвый соус:
Наливаем в сотейник красное вино и выпариваем в два раза. Кладем в вино вишню и доводим до кипения. Снимаем с огня и пюрируем блендером. Пару вишенок можно оставить целыми для украшения блюда. Перетираем смесь через сито, старим на огонь. Добавляем кетчуп, и крахмал, разведённый пару ложками холодной воды. Хорошо помешиваем, добавляем сахар, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
Подаем медальоны с вишневым соусом и гратеном из овощей. Вкусного вам Рождества!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту