Топ-100 Салат «Гранатовые бусы» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Гранатовые бусы»

25.10.2023

Салат "Гранатовые бусы"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • куриные бедрышки или окорочка (вес с костями) 500 г
  • яйца: 6 шт
  • картофель: 5-6 шт
  • свекла: 1 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • шампиньоны: 150 г
  • гранат: 1 шт
  • грецкие орехи: 2 ст. л.
  • чернослив: 8-12 шт
  • плавленый сыр, типа "виола" (ломтики) 300 г
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Картофель и свеклу хорошо вымыть, залить холодной водой и отварить в кожуре до готовности.

3

Овощи остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке в разные миски.

4

Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду.

5

Снова довести до кипения и отварить примерно 9-10 мин. с момента закипания.

6

Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить и очистить от скорлупы.

7

2 яйца натереть на крупной терке (они пойдут в начинку для салата).

8

Остальные яйца разделить на белки и желтки.

9

Желтки также натереть на терке и добавить к тертым яйцам.

10

Белки натереть в отдельную миску на средней терке (белки пойдут на украшение салата).

11

Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности, примерно 40 мин.

12

За 15 мин. до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист.

13

Готовую курицу остудить, при необходимости, отделить мякоть от костей, и нарезать кубиками или соломкой.

14

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой.

15

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

16

Выложить лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.

17

В сковороду, где жарился лук, положить грибы, посолить и готовить на медленном или среднем огне до испарения жидкости.

18

Когда влага из грибов испарится, при необходимости добавить еще немного масла и обжарить грибы до готовности примерно 5-7 мин.

19

Соединить курицу с грибами и луком, и перемешать.

20

Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.

21

Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20 мин.

22

Воду слить, чернослив обсушить (по желанию можно нафаршировать каждую ягоду чернослива четвертинкой грецкого ореха).

23

Салат можно собирать в виде рулета или выкладывать на прямоугольное блюдо слоями. Совет Некоторые ингредиенты удобно перемешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Совет Майонеза нужно положить умеренно, чтобы салат не "поплыл" и не был "забит" вкус ингредиентов из-за излишка майонеза. В тоже время, майонеза должно быть достаточно, и он должен быть хорошего качества, и приятным на вкус, т. к. вкус майонеза играет немаловажную роль во вкусе салата. Совет Слой картофеля для салата-рулета, желательно, делать потолще, не менее 1 см.

24

На столе расстелить пищевую пленку и выкладывать слои:1-й слой: картофель + майонез + соль + свежемолотый перец

25

2-й слой: курица + грибы + жареный лук + майонез + соль + свежемолотый перец

26

3-й слой: грецкие орехи

27

4-й слой: свекла + майонез + соль + свежемолотый перец

28

5-й слой: ломтики плавленого сыра

29

6-й слой: 2 тертых яйца + желтки 4 яиц + майонез + соль + свежемолотый перец7-й слой: чернослив

30

Аккуратно свернуть рулет, помогая себе пищевой пленкой.

31

Обернуть рулет пищевой пленкой (для удобства можно сворачивать рулет на большой разделочной доске).

32

Убрать салат-рулет в холодильник и оставить не менее чем на 3 часа, либо на ночь.

33

Освободить рулет от пленки и аккуратно переложить (или перекатить) на блюдо швом вниз.

34

Рулет можно покрыть ломтиками плавленого сыра (чтобы свекольный сок не просочился через слои и не окрасил поверхность салата).

35

Обмазать поверхность салата майонезом и густо посыпать тертым белком. Совет. Чтобы блюдо не испачкалось во время украшения, застелите его полосками пергамента. Когда закончите украшать салат - аккуратно уберите пергамент. Блюдо останется чистым.

36

Нанести на рулет диагональные полосы майонеза и украсить салат зернами граната.

37

Затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.

38

и с Наступающим! :.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту