Топ-100 Десерт Королева Анна (авторский торт из известных британских продуктов): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт Королева Анна (авторский торт из известных британских продуктов): рецепт

28.12.2023

Десерт Королева Анна (авторский торт из известных британских продуктов)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • миндаль лепестки (для украшения)
  • серебряное декоративное драже для украшения
  • лепестки розы для украшения
  • Для лимонного крема
  • яйцо – 3 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • цедра половину л.имона – 2 ст. л.
  • сахар – 175 г
  • лимонный сок – 125 мл
  • Для сахарно-молочной пудинговой начинки
  • сахар коричневый мусковадо – 350 г
  • ваниль или ванильный сахар на основе натуральной ванили – 1/2 стручка или 1 ст. л.
  • молоко сгущенное – 1банка (400 г)
  • Для сырной начинки с изюмом
  • портвейн – 2 ст. л.
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • яйцо – 4 шт.
  • сметана жирностью 42% – 100 г
  • темный изюм без косточек – 2 ст. л.
  • сахар ванильный – 1 ст. л. с верхом
  • белый сыр стилтон (можно с добавлением фруктов) – 500 г
  • Для теста
  • хлопья овсяные – 2 ст. л.
  • виски шотландский – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное холодное – 150 г
  • Мелкая соль – 1 щепотка
  • вода холодная – 2 ст. л.
  • мука пшеничная – 225 г
  • Для яблочно-розового смузи
  • зеленое яблоко среднего размера – 1 шт.
  • портвейн, оставшийся после замачивания изюма
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • варенье из лепестков роз – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

За день до приготовления торта залейте овсяные хлопья виски так, чтобы он покрыл их, и оставьте на ночь при комнатной температуре. Обдайте кипятком изюм, обсушите его бумажным полотенцем, залейте портвейном и также оставьте на ночь при комнатной температуре.

2

Сделайте лимонный крем. Для этого в кастрюлю с толстым дном положите масло, сахар, ванильный сахар, сок, цедру лимона и нагревайте при постоянном помешивании на слабом огне до тех пор, пока масло не станет жидким, а сахар не растворится. Снимите с плиты. Охладите. Яйца слегка взбейте венчиком, соедините с полученной масляно-сахарной массой в кастрюле. Верните кастрюлю на плиту и на среднем огне прогрейте массу, не доводя до кипения и постоянно помешивая, до тех пор, пока она не станет слегка густеть, около 6 мин. Остудите и поставьте на ночь в холодильник.

3

Для приготовления теста просейте муку в кастрюлю, смешайте с солью, добавьте сливочное масло из холодильника и порубите ножом до получения масляной крупки. Овсяные хлопья, размоченные в виски, предварительно отожмите руками, добавьте к масляной крупке и перемешайте. Добавьте яйцо, предварительно взбив его с холодной водой до однородности, и замесите мягкое тесто. Если тесто получается слишком сухим - добавьте чуть больше холодной воды. Разделите тесто на 2 части так, чтобы одна была чуть больше второй. Сформируйте из него две шайбы, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.

4

Для торта понадобится большая часть теста. Из оставшейся можно приготовить хрустящее печенье к виски (раскатать его толщиной в 0,5 см., нарезать любой формой и испечь в духовке при температуре 180 с.) . Разъемную круглую форму для торта диаметром 24-25 см. выстелите бумагой для выпечки. Тесто раскатайте в круг диаметром 28-30 см. на отдельном листе бумаги для выпечки, перенесите его в форму и аккуратно положите, отделяя от листа, на котором раскатывалось тесто. Этим листом накройте тесто прямо в форме и насыпьте сверху горох, чтобы обеспечить равномерное выпекание. Поместите в предварительно разогретую до 200° духовку. Выпекайте около 15 мин., до полуготовности (тесто должно едва зарумянится) . Достаньте из духовки получившуюся основу для торта, снимите верхний лист бумаги с горохом и немного остудите.

5

Приготовьте сахарно-молочную пудинговую начинку. Взбейте миксером сахар, семена ванили или ванильный сахар со сгущенкой в течение 15 мин. Приготовьте сырную начинку. Смешайте все ингредиенты для сырной начинки, кроме изюма и портвейна, в блендере до однородности.

6

Вылейте сахарно-молочную начинку на дно испеченной основы для торта. Сверху гладким слоем равномерно распределите 3/4 сырной начинки.

7

Замоченный в портвейне изюм откиньте на дуршлаг, поместив его над тарелкой. Немного придавите изюм. Портвейн, насыщенный цветом и ароматом изюма, приберегите для смузи. Изюминки по одной слегка вдавите в сырную начинку, чтобы сохранить ее красивый белый цвет.

8

Длинным плоским ножом или кондитерским шпателем покройте изюм ровным слоем оставшейся сырной начинки.

9

Поместите торт в разогретую до 200° духовку, затем через 1 мин. убавьте огонь и выпекайте при температуре 175-160° около часа, пока начинка не зарумянится. Выключите огонь и оставьте торт в духовке на 15 мин. Достаньте торт из духовки и оставьте охлаждаться при комнатной температуре на 6 часов.

10

Приготовьте смузи. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на дольки и потушите на слабом огне до мягкости с ванильным сахаром и небольшим количеством воды. Тушеное яблоко превратите в пюре. Остудите, добавьте варенье из лепестков роз и портвейн, оставшийся после замачивания изюма, тщательно перемешайте (в блендере или вручную - зависит от вкуса, для шелковистой консистенции выбирайте блендер) .

11

Снимите бумагу для выпечки с охлажденного торта. Покройте сверху торт ровным слоем лимонного крема с помощью кондитерского шпателя и украсьте декоративным драже, лепестками миндаля и розы. Подавайте с яблочно-ванильным смузи.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту