Топ-100 Курица с медом и горчицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с медом и горчицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Курица с медом и горчицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриные голени - 1 кг
  • Маринад потребуется:
  • Горчица - 1,5 ст. л.
  • Мед - 1,5 ст. л.
  • Кетчуп - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Сок лайма - 0,5 шт.
  • Чеснок - 4 дольки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Купаты - это очень вкусные грузинские колбаски в форме сарделек. Едят их горячими. Традиционные купаты обычно готовят на огне, но можно их приготовить также и в духовке. Если купаты охладить, они прекрасно нарезаются и пойдут и на бутерброды, и на праздничный стол.

2

Для приготовления куриных купат в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке. Куриные бёдра у нас - без кожи и костей. Если у вас не очищены, тогда удалите кожу и кости.

3

Мелко нарежьте куриное филе, куриные бёдра и сало.

4

Измельчите петрушку и укроп.

5

К мясу добавляем мелко нарезанную зелень и мелко рубленный чеснок.

6

А также добавляем перец, соль, майоран, кориандр, горчицу в зёрнах.

7

Выливаем в мясо сливки.

8

А теперь нужно очень тщательно перемешать. Обычно этот процесс занимает примерно 30 мин.. Масса должна превратиться в слитную без жидкости массу.

9

Кишки у нас продают очищенными и засоленными. Их нужно надеть на носочек крана, придерживая, включить воду и промыть. Если кишки не обработанные, помойте их, посыпьте солью и тупой стороной ножа счищайте соль. Повторите процедуру. Затем выверните и почистите так же 2 раза. Хорошо промойте.

10

Наденьте кишки на носочек трубочки для приготовления колбас, которую предварительно вставьте в мясорубку. Начинайте наполнять кишки мясом. Не наполняйте слишком туго. В готовом виде они должны быть слегка приплюснутыми. Через каждые 10 сантиметров прокручивайте и перевязывайте ниткой.

11

Готовые сосиски отправьте на 3 часа в холодильник. По истечении этого времени вынимайте из холодильника. Разогревайте духовку до 190 градусов. Противень смазывайте маслом, выкладывайте колбасу и часто накалывайте большой иглой.

12

Отправляйте куриные купаты в духовку на 30 мин.. Затем газ выключайте и оставляйте купаты в духовке ещё на 30 мин., не открывая её. При перепаде температуры колбаса может слегка поморщиться. Если она полежит в духовке, останется плотной.

13

Так выглядят купаты в разрезе.

14

Если у вас купаты остались, тогда очень вкусно обжаривать их перед употреблением.

15

А так выглядят купаты сразу из духовки.

Пищевая ценность

  • 86 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться