Курица с медом и горчицей
Ингредиенты
- Куриные голени - 1 кг
- Маринад потребуется:
- Горчица - 1,5 ст. л.
- Мед - 1,5 ст. л.
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Соль, перец
- Сок лайма - 0,5 шт.
- Чеснок - 4 дольки
Пошаговый рецепт приготовления
Купаты - это очень вкусные грузинские колбаски в форме сарделек. Едят их горячими. Традиционные купаты обычно готовят на огне, но можно их приготовить также и в духовке. Если купаты охладить, они прекрасно нарезаются и пойдут и на бутерброды, и на праздничный стол.
Для приготовления куриных купат в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке. Куриные бёдра у нас - без кожи и костей. Если у вас не очищены, тогда удалите кожу и кости.
Мелко нарежьте куриное филе, куриные бёдра и сало.
Измельчите петрушку и укроп.
К мясу добавляем мелко нарезанную зелень и мелко рубленный чеснок.
А также добавляем перец, соль, майоран, кориандр, горчицу в зёрнах.
Выливаем в мясо сливки.
А теперь нужно очень тщательно перемешать. Обычно этот процесс занимает примерно 30 мин.. Масса должна превратиться в слитную без жидкости массу.
Кишки у нас продают очищенными и засоленными. Их нужно надеть на носочек крана, придерживая, включить воду и промыть. Если кишки не обработанные, помойте их, посыпьте солью и тупой стороной ножа счищайте соль. Повторите процедуру. Затем выверните и почистите так же 2 раза. Хорошо промойте.
Наденьте кишки на носочек трубочки для приготовления колбас, которую предварительно вставьте в мясорубку. Начинайте наполнять кишки мясом. Не наполняйте слишком туго. В готовом виде они должны быть слегка приплюснутыми. Через каждые 10 сантиметров прокручивайте и перевязывайте ниткой.
Готовые сосиски отправьте на 3 часа в холодильник. По истечении этого времени вынимайте из холодильника. Разогревайте духовку до 190 градусов. Противень смазывайте маслом, выкладывайте колбасу и часто накалывайте большой иглой.
Отправляйте куриные купаты в духовку на 30 мин.. Затем газ выключайте и оставляйте купаты в духовке ещё на 30 мин., не открывая её. При перепаде температуры колбаса может слегка поморщиться. Если она полежит в духовке, останется плотной.
Так выглядят купаты в разрезе.
Если у вас купаты остались, тогда очень вкусно обжаривать их перед употреблением.
А так выглядят купаты сразу из духовки.
Пищевая ценность
- 86 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023