Топ-100 Меренговый рулет с клубникой в шоколаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Меренговый рулет с клубникой в шоколаде: рецепт

21.11.2023

Меренговый рулет с клубникой в шоколаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сыр сливочный — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Песочный сахар — 180 гр.
  • Сливки жирные — 150 мл.
  • Клубника — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Шоколад черный горький — 50 гр.
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить меренговую массу из сахара, ванилина и яичных белков.

2

Противень застелить пергаментом, переложить белковую массу, распределить ее равномерно, с помощью лопатки.

3

Выпечь корж в течение двадцати мин. при температуре 180 ℃

4

Накрыть изделие бумажным полотенцем, перевернуть, снять пергамент, остудить.

5

Отдельно приготовить крем из сливочного сыра, сливок и сахарной пудры.

6

Продукты должны быть комнатной температуры.

7

Масса должна стать густой, гладкой и однородной.

8

Переложить крем на корж.

9

Украсить нарезанной клубникой.

10

Рулет свернуть, украсить жидким шоколадом.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту