Меренговый малиновый рулет с маскарпоне
Ингредиенты
- Песочный сахар — 200 гр. (8 ст. л.)
- Сыр маскарпоне — 150 гр. (5 cт. л.)
- Сливки жирные — 150 мл.
- Малина — 100 гр. (4 ст. л.)
- Шоколад черный горький — 50 гр.
- Яичный белок — 4 шт.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
1
При помощи миксера взбить белки до пиков.
2
Порциями вмешать ванилин и сахарный песок. Масса должна получиться плотной.
3
Застелить противень пергаментом, вылить массу из белков в виде квадрата или прямоугольника.
4
Время выпекания – пятнадцать мин. , температура – 170 ℃
5
Вынуть меренгу из духовки, накрыть пергаментом, перевернуть, снять нижний лист пергамента.
6
Остудить. Приготовить крем из охлажденных и взбитых миксером сливок, сахарной пудры.
7
Добавить сыр «Маскарпоне» комнатной температуры.
8
Обе массы соединить.
9
Нанести на корж крем, сверху – ягоды малины.
10
Свернуть лепешку рулетом, помогать пергаментом, переместить на блюдо швом вниз.
11
Украсить готовое угощение остатками крема, посыпать тертым шоколадом.
Десерты View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту