Топ-100 Рис с морепродуктами и овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с морепродуктами и овощами

25.10.2023

Рис с морепродуктами и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Морепродукты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • рис "жасмин" или "басмати": 2 стакана
  • морепродукты (креветки, мидии, кальмары, мини-осьминоги и т.п.) 600 г
  • зеленая стручковая фасоль: 200 г
  • кукуруза консервированная: 1 банка
  • лук репчатый: 2 шт
  • чеснок: 2 зубчика
  • зелень петрушки или кинзы:
  • Растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Рис промыть, залить холодной водой (на 1 часть риса 2 части воды) и довести до кипения.

3

Посолить и варить на медленном огне, не перемешивая, до готовности, примерно 25 мин.

4

В кастрюле довести до кипения воду, посолить, положить фасоль и отварить с момента закипания 6-10 мин.

5

Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде хорошо стечь.

6

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

7

В сковороде разогреть масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая.

8

Подготовить морепродукты.

9

Морепродукты хорошо промыть.

10

Мидии отделить от раковин и удалить "бородки" (выступающий пучок волокон).

11

Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену.

12

Крупных креветок можно разрезать на 4 части, мелкие оставить как есть.

13

У кальмаров удалить внутренности, вынуть хрящевую пластину, очистить от пленок и промыть.

14

Кальмары нарезать соломкой (маленьких кальмарчиков нарезать кольцами).

15

В сковороде или воке разогреть 1 столовую ложку растительного масла.

16

Выложить креветки и чуть-чуть посолить.

17

Готовить креветки на среднем огне, один раз перевернув, пока не станут розовыми (при этом станут матовыми).

18

Снять креветки со сковороды и выложить в миску.

19

Влить в сковороду немного масла, выложить кальмаров и немного посолить.

20

Готовить кальмаров на сильном огне, помешивая, 10-20 секунд.

21

Как только кальмары станут матовыми (перестанут быть прозрачными), снять сковороду с огня.

22

Кальмаров переложить в миску к креветкам, а образовавшийся сок слить со сковороды.

23

Добавить в сковороду масло выложить осьминогов, чуть посолить и обжарить примерно 40 секунд.

24

Переложить осьминогов в миску к морепродуктам, а со сковороды слить образовавшийся сок.

25

Влить в сковороду еще ложку масла, хорошо нагреть, выложить мидии, чуть посолить и обжарить примерно 40 секунд.

26

Переложить мидии к остальным морепродуктам. Совет Морепродукты нужно обжаривать быстро, чтобы они не стали жесткими. Желательно обжаривать морепродукты небольшими порциями. Таким же образом поступайте, если у вас микс из морепродуктов (сначала дайте морепродуктам оттаять в холодильнике, в течение суток, затем промойте их и обжарьте небольшими порциями). Образующийся сок можно сливать в отдельную миску и затем добавить его в блюдо, либо просто вылить. Во время обжаривания морепродуктов, каждую порцию немного подсаливайте, но не пересолите блюдо в целом. Совет Морепродукты продаются варено-морожеными, свежеохлажденными или свежеморожеными. Сырые креветки имеют серый цвет, а варено-мороженые - розовый. Варено-мороженые кальмары имеют белый матовый цвет, а сырые имеют серый цвет с розовым оттенком. Любые варено-мороженые морепродукты нужно разморозить и быстро прогреть в масле, стараясь долго не держать на огне, иначе они станут жесткими.

27

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

28

Чеснок очистить и мелко порубить.

29

В сковороду, где жарились морепродукты, влить немного масла и выложить зелень с чесноком.

30

Обжарить, помешивая, 30 секунд.

31

Добавить к зелени сок, который слили с морепродуктов (сок добавлять необязательно).

32

Выложить в сковороду обжаренные морепродукты и все вместе прогреть примерно 40-60 секунд, помешивая.

33

Морепродукты поперчить свежемолотым перцем, при необходимости, досолить, добавить маленькую щепотку сахара и, если требуется немного сока лимона. Все перемешать.

34

Выложить обжаренный (томленый) лук и перемешать.

35

Добавить зеленую фасоль и кукурузу (без жидкости).

36

Соединить морепродукты с овощами и горячим рисом, и все хорошо перемешать.

37

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту