Топ-100 Салат с уткой, апельсинами и шпинатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с уткой, апельсинами и шпинатом: рецепт

21.11.2023

Салат с уткой, апельсинами и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Утиная грудка — 1 шт.
  • Шпинат — 2 горсти
  • помидоры черри — 70 гр.
  • Апельсины — 0.5 шт.
  • Лук-шалот — 0.5 шт.
  • Апельсиновый свежевыжатый сок — 0.5 шт.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соус соевый
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прогреть духовой шкаф.

2

Утиную грудку отбить, натереть любыми специями для птицы.

3

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

4

Выложить птицу на сковороду под крышку.

5

Дольки апельсина разрезать пополам.

6

Вымыть и разрезать на две части помидоры черри.

7

Разрезать полукольцами лук-шалот.

8

Перемешать овощи и фрукты со шпинатом.

9

Приготовить заправку из соевого соуса, кунжутного масла, соли, перца.

10

Выложить готовый салат на блюдо, сверху – ломтики или кубики утки.

11

Блюдо полить апельсиновым соком.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту