Котлеты куриные «Нежность» с сыром, сметаной и крахмалом
Ингредиенты
- Фарш мясной - 400-450 гр.
- Гречка - 80 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сметана - 4 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 300 мл
- Петрушка сушёная - 1 ч. л.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления гарнира следует подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Баклажан вымыть, удалить плодоножку и нарезать его кубиками. Сложить кусочки баклажана в тарелку, посолить и отставить в сторону.
Очистить от сердцевины болгарские перцы, с помидора снять шкурку. Если она тяжело снимается, то предварительно бланшировать. Очистить лук и чеснок. Все овощи нарезать небольшими кубиками, чеснок - мелко. Параллельно поставить вариться гречку до полуготовности.
В сковороде разогреть растительное масло. Баклажаны отжать от выделившегося сока и обжарить в течение 7 мин., помешивая.
Добавить в сковороду лук, перец и чеснок, обжарить ещё примерно 3-х мин..
Следом добавить помидоры, посолить и поперчить. Снова все овощи перемешать.
Гречка к этому моменту уже сварилась до нужного нам состояния. В кастрюле ещё остаётся вода. Гречку откидываем на дуршлаг, чтоб лишняя вода не впитывалась.
Полуготовую гречку добавить в сковороду к овощам.
Перемешать все ингредиенты, накрыть сковороду крышкой и готовить гречку по-бакински 15 мин. на небольшом огне.
При подаче блюдо украсить петрушкой или измельчить её и посыпать сверху.
Пищевая ценность
- 163 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023