Новогоднее имбирное печенье
Ингредиенты
- мед: 165 мг
- сахар: 100 г
- мука: 525 г
- молотый имбирь: 1.5 ч. л.
- молотая корица: 1 ч. л.
- молотая гвоздика: 1 ч. л.
- молотый душистый перец: 1 ч. л.
- сода: 2 ч. л.
- масло сливочное: 125 г
- яйцо куриное: 2 шт
- сахарная пудра: 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле смешайте мед, сахар и специи.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения.
Сладкую смесь снимите с огня, добавьте соду и размешайте. Состав начнет сильно пениться, так что не пугайтесь.
Добавьте в смесь нарезанное кубиками масло, дождитесь, пока оно не растворится.
Добавьте яйцо и размешайте.
Постепенно добавляя муку, замесите пластичное тесто.
Тесто разделите на 2 половины. Одну половины оберните в пакет и отложите.
Вторую половину раскатайте в пласт толщиной 0, 5 см.
При помощи специальных формочек или стакана вырежьте печенье.
Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень
Выпекайте печенье при 170 градусах 12-14 мин. Как только края печенек подрумянятся, можно вынимать.
Таким образом приготовьте печенье из всего теста.
Для глазури взбейте охлажденный белок в крепкую пену.
Постепенно добавляйте сахарную пудру, не переставая взбивать.
В итоге у вас получится однородная вязкая масса.
При помощи кондитерского мешка или обычного пакета с тонко срезанным краем украсьте печенье.
Такое печенье можно хранить в закрытой банке до нескольких месяцев.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту