Топ-100 Новогоднее имбирное печенье | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Новогоднее имбирное печенье

25.10.2023

Новогоднее имбирное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье/Имбирное
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мед: 165 мг
  • сахар: 100 г
  • мука: 525 г
  • молотый имбирь: 1.5 ч. л.
  • молотая корица: 1 ч. л.
  • молотая гвоздика: 1 ч. л.
  • молотый душистый перец: 1 ч. л.
  • сода: 2 ч. л.
  • масло сливочное: 125 г
  • яйцо куриное: 2 шт
  • сахарная пудра: 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле смешайте мед, сахар и специи.

2

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения.

3

Сладкую смесь снимите с огня, добавьте соду и размешайте. Состав начнет сильно пениться, так что не пугайтесь.

4

Добавьте в смесь нарезанное кубиками масло, дождитесь, пока оно не растворится.

5

Добавьте яйцо и размешайте.

6

Постепенно добавляя муку, замесите пластичное тесто.

7

Тесто разделите на 2 половины. Одну половины оберните в пакет и отложите.

8

Вторую половину раскатайте в пласт толщиной 0, 5 см.

9

При помощи специальных формочек или стакана вырежьте печенье.

10

Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень

11

Выпекайте печенье при 170 градусах 12-14 мин. Как только края печенек подрумянятся, можно вынимать.

12

Таким образом приготовьте печенье из всего теста.

13

Для глазури взбейте охлажденный белок в крепкую пену.

14

Постепенно добавляйте сахарную пудру, не переставая взбивать.

15

В итоге у вас получится однородная вязкая масса.

16

При помощи кондитерского мешка или обычного пакета с тонко срезанным краем украсьте печенье.

17

Такое печенье можно хранить в закрытой банке до нескольких месяцев.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту