Топ-100 Кабачки с помидорами тушенные в сметане с зеленью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки с помидорами тушенные в сметане с зеленью: рецепт

21.11.2023

Кабачки с помидорами тушенные в сметане с зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Зелень укропа — 20 гр.
  • Соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками.

2

С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.

3

Мелко нарезать зелень.

4

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить кабачки и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 5-7 мин. , до золотистого цвета.

5

Добавить нарезанные помидоры. Перемешать, убавить огонь до минимума и тушить примерно 4-5 мин.. Если овощи молодые и нежные - за это время они отлично приготовятся и дольше их тушить не стоит, иначе они превратятся в кашу.

6

Добавить соль, черный перец, паприку, измельченный чеснок, сметану и зелень. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне 4-5 мин..

7

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту