Топ-100 Оладьи из кабачков с зеленым луком и чесночным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из кабачков с зеленым луком и чесночным соусом: рецепт

21.11.2023

Оладьи из кабачков с зеленым луком и чесночным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука — 60 гр.
  • Лук зеленый — 10 гр.
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Перец черный молотый — 0.3 ч. л.
  • Соус
  • майонез — 20 гр.
  • Сметана — 30 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • соль — 0.3 ч. л.
  • Укроп — 0.3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натереть кабачки на крупной терке, добавить 1/2 ч. л. соли, перемешать, оставить на 10 мин..

2

Отжать кабачки.

3

Нарезать зеленый лук.

4

К кабачкам добавить лук, слегка взбитое яйцо, муку, 1/2 ч. л. соли, перец по вкусу, перемешать.

5

Разогреть сковороду, добавить растительное масло.

6

Выложить оладьи на сковороду, жарить на сильном огне 3-4 мин.

7

Перевернуть оладьи, убавить огонь на средний, жарить 4 мин.

8

Накрыть крышкой и жарить еще 2-3 мин.

9

Для соуса смешайте майонез, сметану, раздавленный чеснок, соль и укроп и оставьте на 10 мин..

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту