Топ-100 Торт-безе «Королевский» с орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт-безе «Королевский» с орехами: рецепт

21.11.2023

Торт-безе «Королевский» с орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для первого коржа потребуется:
  • мука — 1 стакан
  • масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Песочный сахар — 0.3 стакана
  • яичный желток — 2 шт.
  • Сода гашеная — 0.5 ч. л.
  • Для второго коржа потребуется:
  • яичный белок — 2 шт.
  • Орехи — 125-250 гр.
  • Песочный сахар — 0.7 стакана
  • Для крема потребуется:
  • масло сливочное — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Молоко сгущенное — 0.5 банки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растереть сахар с желтками, перемешать с растопленным маслом, мукой, и гашеной содой, вымесить тесто, убрать на полчаса в холодильник, из этого количества получится 4 коржа.

2

Для второго коржа сахар взбить с белками, крупно порубить орехи, тесто поместить на сковороду, распределив равномерно по всей поверхности, присыпать орехами, промазать белковым кремом.

3

Выпекать при 180 градусах примерно четверти часа до румяного безе.

4

Аналогичным образом выпечь остальные коржи.

5

Для приготовления крема взбить сгущенку и масло.

6

Холодные коржи для торта смазать масляным кремом, верх оформить дроблеными орехами, убрать на 6-10 часов в холодильник.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту