Топ-100 Куриная печень по-строгановски под сметанным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень по-строгановски под сметанным соусом: рецепт

21.11.2023

Куриная печень по-строгановски под сметанным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 600 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана 20% — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Соус томатный — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Горчица сладкая — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Перец черный молотый — 0.3 ч. л.
  • Перец белый молотый — 0.3 ч. л.
  • Бренди (можно заменить на коньяк, или исключить этот ингредиент)
  • 50 мл.
  • Вода — 50 мл.
  • Масло сливочное — 40 гр. (1.5 ст. л.)
  • Масло растительное — 3 ст. л. (75 грам.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук измельчить.

2

Печень нарежьте толстыми брусочками.

3

Подготовить соус. К сметане добавить томатный соус (можно заменить томатной пастой разведенной водой с добавлением сахара, чтобы урегулировать кислоту), добавить горчицу и хорошего перемешать.

4

Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить печёнку. Убрать печень на тарелку, на той же сковороде обжарить лук.

5

Вернуть на сковороду печень и хорошо перемешать.

6

Добавить бренди, поджечь, через секунд 40-50 выпариться алкоголь и огонь погаснет. Можно не поджигать, тогда тушить несколько мин. до выпарения алкоголя.

7

Добавить соль, черный перец, белый перец, перемешать.

8

Влить соус, перемешать. Довести до кипения и тушить 5 мин..

9

По желанию добавить немного воды, и тушить ещё мин. 5.

10

Посыпать рубленой петрушкой. Вот и все, наша вкуснейшая печень готова и можно подавать к столу.

11

Главное подавать с любовью!

12

Приятного аппетита!

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту