Топ-100 Постное банановое печенье без глютена: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постное банановое печенье без глютена: рецепт

21.11.2023

Постное банановое печенье без глютена

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Бананы (спелые, среднего размера)
  • 2 шт.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Кленовый сироп (или иной подсластитель) - 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Масло растительное — 40 мл.
  • Мука нутовая — 70 гр.
  • Мука кокосовая — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

2 банана размять вилкой.

2

Добавить 1/4 ч. л. соли, 2 ст. л. сиропа топинамбура, 1 ч. л. молотой корицы, 40 мл. растительного масла. Смешать.

3

Добавить 70 гр. нутовой муки, 50 гр. кокосовой муки и 1 ч. л. разрыхлителя теста. Смешать. Оставить на 5-10 мин..

4

Скатать из теста шарики. Выложить на противень, застеленный пергаментом. При помощи вилки придать заготовкам плоскую форму.

5

Выпекать в разогретой до 180°C духовке, 15-18 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту