Топ-100 Слойки с курицей и сливочным сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с курицей и сливочным сыром: рецепт

21.11.2023

Слойки с курицей и сливочным сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
  • Сыр сливочный — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Куриный фарш — 700 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Кунжут — 1.5 ст. л.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • чеснок сушеный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим начинку. Лук мелко нарезать.

2

На растительном масле обжарить лук. Добавить куриный фарш (у меня домашний). Жарить до готовности фарша. Добавить соль, черный молотый перец, гранулированный чеснок. Хорошо перемешать. Добавить кусочек сливочного масла, чтобы начинка была более сливочная, хорошо перемешать.

3

Слоеное бездрожживое тесто разморозить и раскатать.

4

Поделить на 8 равных частей.

5

Смазать творожным сливочным сыром.

6

Выложить по 2-2,5 ст. л. фарша на каждую слойку.

7

Скрепить слойки конвертиком. Соединить четыре уголка, хорошенько защипнуть. Соединить боковые швы и хорошо защипнуть, чтобы при выпечке конвертики не раскрылись.

8

Два желтка слегка взбить.

9

Смазать желтком наши слойки.

10

Посыпать кунжутом и выпекать в разогретой духовке при температуре 200-220°С, 20-25 мин.. До золотистой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.

11

Вот и все, наши вкусные и аппетитные слойки готовы. Осталось только заварить чай или налить молока, и можно звать семью к столу. Хотя на аромат этих слоек все уже и так будут на кухне.

12

Подавать с любовью! Приятного аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту