Топ-100 Печенье имбирное как из ИКЕИ: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье имбирное как из ИКЕИ: пошаговый рецепт

12.12.2023

Печенье имбирное как из ИКЕИ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Лаваш большой - 2 шт.
  • Сыр Адыгейский - 300 гр.
  • Сыр твердый (тертый) - 3 ст. л.
  • Кефир или мацони - 300 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль и перец - по вкусу и по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Любое печенье - это отличный перекус, да и с чаем или кофе лучше не придумать.

2

Предлагаю вам испечь вкусное, тающее во рту печенье с вареной сгущенкой. Я делала его таким, каким вы его увидели на главном фото, вы же вольны делать его любым: можно просто вырезать тесто стаканом или любой формочкой, смазать сгущенкой и "склеить" 2 половинки.

3

Что касаемо обсыпки, тут тоже множество вариантов: можно обсыпать молотыми орехами - грецкими, фундуком, миндалем и т.д.

4

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника. Оно должно быть размягченным.

5

Обратите внимание: сгущенки и кокосовой стружки указываю то количество, которое понадобилось мне!

6

Итак, для приготовления песочного печенья с вареной сгущенкой подготовим продукты по списку.

7

Смешаем сахарную пудру, ванилин, миндальную муку. Добавим размягченное сливочное масло и яичные желтки. Все хорошо перемешиваем.

8

К полученной массе постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Обращаю ваше внимание, что муки может понадобиться больше или меньше указанного количества.

9

Вот такое тесто должно получиться на выходе. Оно очень мягкое!

10

Выкладываем тесто на пергамент и раскатываем его через пленку. То есть на тесто кладем пленку (полиэтиленовый пакет) и раскатываем. Не пренебрегайте этим советом, иначе тесто будет "тянуться" за скалкой. Толщина теста - порядка 6 мм.

11

Из теста вырезаем фигурки. Обрезки собираем и вновь раскатываем, вновь вырезаем...

12

Выкладываем заготовки на пергамент и выпекаем в разогретой до 170 °C духовке 15-17 мин., не более. Печенье останется таким же, станет слегка золотым.

13

Заготовки остужаем на решетке. После того, как остыли, приступаем к сборке. Мне удобно было сгущенку выложить в корнетик и из него выдавливать ее на печенье. Итак, на одну часть печенья наносим вареную сгущенку, накрываем второй частью, слегка прижимая. Особо не усердствуйте, печенье очень нежное, так и норовит поломаться. Бока печенья также обмажем сгущенкой и обваляем в кокосовой стружке.

14

Печенье с вареной сгущенкой готово.

15

Приятного чае- и кофепития!

Пищевая ценность

  • 395 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться