Печенье имбирное как из ИКЕИ
Ингредиенты
- Лаваш большой - 2 шт.
- Сыр Адыгейский - 300 гр.
- Сыр твердый (тертый) - 3 ст. л.
- Кефир или мацони - 300 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Соль и перец - по вкусу и по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Любое печенье - это отличный перекус, да и с чаем или кофе лучше не придумать.
Предлагаю вам испечь вкусное, тающее во рту печенье с вареной сгущенкой. Я делала его таким, каким вы его увидели на главном фото, вы же вольны делать его любым: можно просто вырезать тесто стаканом или любой формочкой, смазать сгущенкой и "склеить" 2 половинки.
Что касаемо обсыпки, тут тоже множество вариантов: можно обсыпать молотыми орехами - грецкими, фундуком, миндалем и т.д.
Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника. Оно должно быть размягченным.
Обратите внимание: сгущенки и кокосовой стружки указываю то количество, которое понадобилось мне!
Итак, для приготовления песочного печенья с вареной сгущенкой подготовим продукты по списку.
Смешаем сахарную пудру, ванилин, миндальную муку. Добавим размягченное сливочное масло и яичные желтки. Все хорошо перемешиваем.
К полученной массе постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Обращаю ваше внимание, что муки может понадобиться больше или меньше указанного количества.
Вот такое тесто должно получиться на выходе. Оно очень мягкое!
Выкладываем тесто на пергамент и раскатываем его через пленку. То есть на тесто кладем пленку (полиэтиленовый пакет) и раскатываем. Не пренебрегайте этим советом, иначе тесто будет "тянуться" за скалкой. Толщина теста - порядка 6 мм.
Из теста вырезаем фигурки. Обрезки собираем и вновь раскатываем, вновь вырезаем...
Выкладываем заготовки на пергамент и выпекаем в разогретой до 170 °C духовке 15-17 мин., не более. Печенье останется таким же, станет слегка золотым.
Заготовки остужаем на решетке. После того, как остыли, приступаем к сборке. Мне удобно было сгущенку выложить в корнетик и из него выдавливать ее на печенье. Итак, на одну часть печенья наносим вареную сгущенку, накрываем второй частью, слегка прижимая. Особо не усердствуйте, печенье очень нежное, так и норовит поломаться. Бока печенья также обмажем сгущенкой и обваляем в кокосовой стружке.
Печенье с вареной сгущенкой готово.
Приятного чае- и кофепития!
Пищевая ценность
- 395 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023